標題の件について、いろいろ試しているのですが、iframe内のフォームをサブミットできません。わかる方いましたら教えていただけないでしょうか。以下に試しているソースを記述します。宜しくお願い致します。
○ボタン押下時、ifrのform1をサブミットさせる。
<body>
<iframe name="ifr" id="ifr" style="display:none">
<form id="form1" name="form1" id="form1" method="post" action="http://192.168...">
</form>
</iframe>
<input type="button" onclick="parent.ifr.form1.submit; " value="送信"/>
</body>
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
???
この記述だと<iframe>内には何も入っていないですよ?
やるのであればこんな感じ?
<script language="javascript"><!--
window.onload=function() {
ifr.document.open();
ifr.document.write("<html><body>");
ifr.document.write("<form id='form1' name='form1' id='form1' method='post' action='http://192.168...' target='_top'>");
ifr.document.write("</form>");
ifr.document.write("</body></html>");
ifr.document.close();
}
//--></script>
<iframe name="ifr" id="ifr" style="display:none"></iframe>
<input type="button" onclick="parent.ifr.form1.submit(); " value="送信"/>
お返事ありがとうございました。
<iframe>内にタグを記述しても、<iframe>のオブジェクトにならないのですね。
どうもありがとうございました。