No.5ベストアンサー
- 回答日時:
スシロー、くら、かっぱ よくいきます。
(今回はかっぱははずのですね)3年前大阪に住んでたときは くら によくいってました。とても満足してました。
昨年また大阪に越してきたときは、くら よりもスシローによくいってました。
今、関東に住んでて 上記3軒は近くにありますが、(スシローだけは少し遠いのであまりいけません)一番よくいくのはスシローです。
ねたやサイドメニューのおいしさなどで満足度が一番高いからです。
くらも好きでしたが、最近久ぶりにいきましたが、もうあまりいきたくない印象です。(新鮮さとねたが小さい)
スシローはたまに 大トロ祭りなどをしているのですが 100円で口のなかでとろける大トロを食べさせてくれるなんてすごいコスパだと思っています。これからも頑張ってほしいです!
お礼が大変遅くなり申し訳ありません。
やっとくらに行きました。
違いは歴然でした。。。
スシロー完勝です!
回答ありがとうございました&本当にお礼が遅くなりすいませんでした。

No.6
- 回答日時:
マグロを見てください。
結果は明らかです。・くらのマグロ・・・ネタがものすごく薄っぺらく、解凍したときに出るドリップが寿司飯にベッタリ&寿司飯自体も生暖かい。
・スシローのマグロ・・・ネタが分厚く鮮度が良い。ドリップも出ていない。
ネタは総じてスシローのほうが大きいので、皿数が少なく済んで安上がりです。
違いは歴然でした。。。
回答ありがとうございました&本当にお礼が遅くなりすいませんでした。
No.4
- 回答日時:
両方のお店に行ったことがあります。
お寿司のおいしさとしては、どちらもそれなりにがんばっている印象です。
個人的にはくら寿司を押しますが。
寿司のおいしさだけじゃなくて、お寿司屋さんとして総合的にジャッジすると、
私にとっては、くら寿司の圧勝、という印象です。
他の方も書いていらっしゃいますが、
注文がタッチパネルなので、注文しやすいです。
いちいち大声を出さなくていいのが気楽です。
数えたことはありませんが、寿司ネタの数もくら寿司の方が多い感じがします。
店員さんの対応も、くら寿司の方がキチンと教育されている感じがします。
ただ、くら寿司は注文もタッチパネルだし、ビールもマシンのセルフだし、
お皿も機械でカウントするし、注文の品が来たら画面に表示される、など、
機械だらけでちょっと寂しくなるのがマイナスポイントですかね。
No.3
- 回答日時:
我が家はずーっとくらだったのですが、最近スシローが出来たので、そっちに行っています。
私はあまり刺身が好きではないので、さほどよく違いがわかりませんが、
夫は大の魚好きです。くらではほとんど寿司は食べずにうどんとか取って食べてますが、スシローだと結構食べてます。
参考になるかどうかわかりませんが、刺身好きな夫がよく食べるという理由で
私はスシローに1票です。
違いは歴然でした。。。
スシロー完勝です!