重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夫は43才でカツラ着用です。
数ヶ月前に結婚しました。
付き合っていた頃から、夫がカツラ着用だということは知っていました。そのうちカツラのことを言ってくれるのかなと思いましたが、未だに言ってくれません。

「結婚にカツラ着用であるかどうかは問題でない!」と自分に言い聞かせ、結婚しました。が、やはり生理的に受け付けなくなってきました。
カツラの下から自毛が伸びていたり、カツラの毛が抜けるのを見るとぞっとします。ほぼ一日着用していて不潔だと思います。
私個人的には堂々とスキンヘッドにしてほしいのですが。
夫はかなりウジウジした性格です。

私からは夫にカツラのことを言えません。(言うとかなり傷つくと思うので)でも、カツラはバレバレ。言ってあげたいけど言えない。
夫と距離を置きたいと思ったりして、最近は会話をすることもなくなりました。

どうしたら夫は自分のカツラのことを言ってくれるのでしょう?

A 回答 (11件中11~11件)

こんにちは。

多分ですけど・・・だんなさん、自分からは言わないと思います。
結婚する前からわかってても、言わなかったんですよね?
言う必要が無いと思ってるのか、ばれないと思って言わないのか。
それとも、プライドが許さないのか・・・。
どれかはわからないけど、ばれるまで言わない気がします。

だんなさんも、ある意味カミングアウト(ばれてるんだろうけど)
した方がよっぽど楽になると思うんですけどね。
    • 0