架空の映画のネタバレレビュー

以前どこかの記事で、DVD録画・再生機能の付いた機械を見つけたのですが、ビックカメラに行ってもありませんでした(TT)
 その他にもVHSとVHSの進化版(!?)みたいのも再生・録画できます。
もう一つ、シングルCDサイズのROMのようなものにDVD→ROM、VHS→ROM、VHSの進化版→ROMのダビングと、その逆も出来るというものです。
そのROMはPCで再生可能で編集も出来るし、その機械でもちょっとした編集ができるみたいです。うろ覚えですが、とてつもなく高かったので諦めてしまいました;
でも機械の名前くらいは覚えておきたい&購入したいので、ご存知の方いましたら回答宜しくお願いします(><)

ビックカメラに行ったときはDVD「プレーヤー」しかなかったのですが、今「レコーダー」というのは売られているのでしょうか??
ビックにもなかったので疑ってしまいます。

A 回答 (2件)

現物を見たことはないのですが、DVDプレーヤーは雑誌とかに広告が掲載されているのをよく見かけます。

確か、今週号の「週刊アスキー」にもあったような?

DVDレコーダーのみ、DVDレコーダー兼HDDレコーダー、DVDレコーダー兼VHSなどなど、商品のラインナップ自体は多種あるはずですが、現実にどれほど流通しているものかは分かりません。

なお、件のシングルCDサイズのROMを使う商品は、寡聞にして聞いたことがありません。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答を有難う御座いました!
この質問に対する回答で調べてみたところ、ソニーの製品で近いものがありました!
シングルCDサイズのROMは「DV」と言ってDVDのミニバージョンっぽいやつでした。
初めて知りました(驚)
「DV」はDVDの次世代型で、今使っているDVD再生機能の機械は使えなくなるそうです;私はDVDプレーヤーはPS2くらいしか持っていないのでセーフです(^^;
 どうやら私の欲しがっているデッキはまだ発売されていないようでしたが、HPには詳しい内容&デザインも決定していたので、これが発売されると「DV」が広がり、DVDが影を潜めてしまうかもしれませんね(笑)
 しかし、このデッキはVHSの最新型が対応しているか分からなかったのと(というか書いていなかった)、DVDが再生・録画できるか不明だったので残念でしたが、紹介してくださった雑誌を見てチェックしてみます☆

回答を有難う御座いました^-^

☆AVマニアとお見受けしました。

どちらかといえば、質問者の方が私以上に詳しい方のようなので、とりあえず機種の検索の方法をお伝えし、アドバイスとします、私は下記のURLで商品と価格を検索し、近くの家電量販店に行き、価格があえば購入しています。
☆下記はAV家電の量販店ですが、この社のPRではなく常に価格と性能を比較対照して近くの家電量販店で購入しているものです、良ければ検索利用してください。。。

参考URL:http://www.joshin.co.jp
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答を有難う御座いました!
この質問に対する回答で調べてみたところ、ソニーの製品で近いものがありました!
シングルCDサイズのROMは「DV」と言ってDVDのミニバージョンっぽいやつでした。
初めて知りました(驚) ←(ちなみにDVはまだ発売されていません)
「DV」はDVDの次世代型で、今使っているDVD再生機能の機械は使えなくなるそうです;私はDVDプレーヤーはPS2くらいしか持っていないのでセーフです(^^;
 どうやら私の欲しがっているデッキはまだ発売されていないようでしたが、HPには詳しい内容&デザインも決定していたので、これが発売されると「DV」が広がり、DVDが影を潜めてしまうかもしれませんね(笑)
 しかし、このデッキはVHSの最新型が対応しているか分からなかったのと(というか書いていなかった)、DVDが再生・録画できるか不明だったので残念でした。

>☆AVマニアとお見受けしました。

と、とんでもない。ただのど素人です;マジで。
回答有難う御座いました!^-^