激凹みから立ち直る方法

10年近く使った我が家のオーブンレンジが壊れたので、
新しく買い換えようと思っています。
最近、パン作りをはじめたので上手く焼けるのが良いのですが、
どれが良いか迷っています。
ちなみに、オール電化でガスは使えません。。。

・発酵機能がある
・天板が2段(→パンやクッキーを焼くのに便利なので)
・中が広いもの(→食パンやシフォンケーキを焼きたいので)
・焼きムラが少ない

今までのオーブンレンジは温度が200度までしか設定できず、
パンを焼いても表面がこんがり焼けずにいました。
かろうじて焼けても、ふんわり感が出ず…。

パンを焼く以外にも、普通の温めや解凍などにも使いたいので、
オーブン機能だけのは考えていません。
最近では、から揚げをオーブンレンジで作れるものも
あるようですね。そんなことが出来たらちょっと良いかも…。

どうぞ、宜しくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (2件)

ナショナルのNE-W300 をおすすめします。


http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb …
発酵機能付きで、スチームを使っているのでラップや霧吹きは不要です。
300種類あるメニューには
食パン、バターロール、あんパン、レーズンパン、フランスパン、
ベーグル、ノワ・レゾン、ピタ、五穀パン、カレーパン、ジャガイモパン、などがあります。
最高温度は、320℃ですがパンによって焼き温度が異なります。
メインは210℃予熱 190℃焼きかも?

当然、温め(温度設定可能)や、スチーム温め、自動解凍など自動メニューも豊富です。
唐揚げなんかは当然ありますし、クッキーなどのスイーツ類のメニューも豊富です。
また、320℃まで上がるので、ピザのメニューも豊富です。
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この回答へのお礼

takaya0131さん、
どうもありがとうございます。
Nationalのビストロ、良さそうだな…と思ってみていました。
でもたくさんあって、どれが良いだろうと迷っていたら…

fittoさん、お勧めの機種をありがとうございます。
しかもパンの種類まで!
スチームはパンの乾燥を防ぐためにも、
あった方がいいみたいですね。
パン焼きはまだ初心者ですが、夢が広がります♪

お二人とも同じNationalがお勧めのようですね。
評判も良さそうですし、ビストロで考えてみます(^0^)

どうもありがとうございましたm(_ _)m

お礼日時:2007/10/23 08:43

松下電器産業(ナショナル)のオーブンレンジはいかがでしょうか?


http://ctlg.national.jp/product/lineup.do?pg=03& …
機種はいろいろとありますので、よくご確認を。
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