ギリギリ行けるお一人様のライン

Perlスクリプト中でHTML出力しているのですが、print "Content-type: text/html\n\n";と記述するとEUCで正常に表示され、print "Content-type: text/html; charset=Shift_JIS\n\n";と明示的にSJISを指定すると空白ページが表示されてしまいます。このスクリプトの他の場所ではprint "Content-type: text/html; charset=Shift_JIS\n\n";で正常にSJISで表示されます。どうしてだかわかりません。どなたかご教授お願いします。

A 回答 (1件)

Shift_JISにすると文字化けを起こしてしまう日本語が処理の段階で問題を起こしているか、そのPerl自体の改行コードがEUCになっているのに、CharsetがShift_JISとか。

試していない憶測&自信がないところで済みません。
    • 0
この回答へのお礼

Suziさん、ありがとうございます。Suziさんのアドバイス通り、Jcodeを再度置き換えてみたら無事表示できるようになりました。助かりました。ありがとうございました。