重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パソコンをWindows vistaに買い替えたが、PCを起動する度に、ウイルスバスター2007 Trend Flex.securityという表示が出て邪魔です。これが出ないようにするには、どうしたらいいでしょうか?
どなたか、ご教示いたたけないでしょうか。

A 回答 (3件)

ウィルスバスターを立ち上げて、左側の下から2番目にアップデート/その他の設定というのがありますので、それをクリック、ポップアップメッセージなどの設定で、確認メッセージを表示しない。

にチェック、アップデートの進行状況を表示する。のチェックを外せばポップアップウィンドウが開かなくなると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

ウィルスとかスパイウェアの検索についても自動で行われる場合があるので、それも邪魔くさいと思うなら、自動で行われないように設定して、常に手動で行うのもアリです。

• 0

しばらく、パソコンを使っていなかったためにウィルスバスターが自動アップデートしてるんじゃないかな?

アップデートの進行状況を表示しないように設定すれば、バックで作業するのでは?
それでだめなら、自動アップデートしないようにして常に手動でアップデートする。
    • 0