
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
普通に食べちゃって問題ないですよ^^不味くもなく、飲み込みにくいとかもないです。
食べちゃってください!!
No.2
- 回答日時:
卵殻膜は食べても害はありません。
成分はタンパク質(アミノ酸)です。食感が気にならなければ問題はないでしょう。
卵殻や卵殻膜は、化粧品や医薬品などに加工されて有効利用されています。
http://www.eco.pref.mie.jp/kigyou/taisyou/html/n …
卵殻膜の“効能・効果”をうたう怪しい商品もありますが、わざわざ高い金を払うほどのものではないと思います。
http://www.google.co.jp/search?q=%e5%8d%b5%e6%ae …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
卵の殻が濡れていました
-
とき卵
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
卵の量を増やすと?
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
コンビニの茹で卵 まずさの秘密
-
お好み焼き、鉄板屋さんの いっ...
-
ゆで卵の作り方
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
卵嫌いな子供に卵を食べさせた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
とき卵
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
卵の殻が濡れていました
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
ゆで卵の作り方
-
卵の黄身だけを使うレストラン...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
家で生卵をゆで卵にしようと思...
-
卵かけごはん、全卵食べますか...
おすすめ情報