あなたの習慣について教えてください!!

来年1月にバリに行く予定です。
そこでホテルを探しているのですが、沢山ありすぎて迷っています。
今のところ、リッツのクラブラウンジを使用できるプラン(もしくはレギュラーの部屋)かコンラッドのバドラー(執事)とクラブラウンジを利用できるプランで考えています。
このホテルに宿泊したかたや聞いたことのあるかたがいたらどのような感じか、教えてください。

A 回答 (2件)

コンラッドバリはモダンでスタイリッシュな感じで、ゴージャスとは異なる気がします。

スタッフもなぜか白いTシャツにチノパンみたいな制服なので??でした。また他のホテルに比べるとバリらしさはあまり感じられません。とにかく日本人観光客が多くて辟易しました。バトラーサービスは殆ど利用しませんでした。
海が比較的きれいなのでヌサドゥアに泊まることが多かったのですが、次回はリッツに宿泊し、クラブラウンジを利用してみたいです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
そうですか。。
初めてのバリでホテルでゆっくりしたいのがメインなので、バリっぽさが感じられないのは残念です。。日本人も多いのですね。
リッツは接客もホテルの評判もいいようなのでそこがいいと思うのですが、クラブラウンジがまた高くなるので迷います。
インターコンチもクラブラウンジのプランもあるので今それも含めて検討しています。
今コンラッドは一緒に行く人が泊まりたがっているので戴いたコメント伝えてみようと思います。
スタッフがTシャツはなんかなぁ。。。
大変参考になりました。
ありがとうございました!

今年の夏にコンラッドに宿泊しクラブラウンジを利用しました。

アメリカンブレックファースト、アフタヌーンティー、ナイトカクテルといったサービスがあり、それ以外は常時、ソフトドリンク、クッキーをサービスしています。
朝食はやはりレストランの方が豊富な品揃えですが、ラウンジは落ち着いた雰囲気で頂けます。アフタヌーンティーやナイトカクテルも日替わりで食べ物がでてきます。ナイトカクテルでは寿司やローストビーフ等8種類位?並び、なかなか味が良く、又、お酒好きな人ならカクテルからシャンパンまで飲み放題なので満足できると思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
ナイトカクテルもいいですね。シャンパンまで飲み放題は嬉しいです!
またご質問なのですが、コンラッドのホテルはどのような印象でしたか?
私はゴージャスな感じが好みなのですが、パンフレットを見ると、モダンでバリっぽい感じが余りないように感じ・・・
またクラブラウンジ利用者はバドラー付きと書いてあったのですが、バドラーのかたとはやり取りはありましたか?
回答いただけましたら幸いです。