【最大10000ポイント】当たる!!質問投稿キャンペーン!

見て頂きありがとう御座います

今 開発言語を VB データベースをAccessで作っており
最初の段階で躓いてしまい 皆様のお知恵を借りたいと思い登校させて頂きます

ICカード開発キットを使いデータ入力をしようと考えているのですが
ポートを設定しないと 動かない状態です

デモプロブラムを見る限り INIファイルにポート設定されている
ので そのINIファイルを読み込むVB上のコードをアドバイスいただけると 助かります

 宜しくお願いします

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

GetPrivateProfileString


or
GetPrivateProfileInt

でしょうか。

上記で調べればいっぱい出てきますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
正直 API宣言の意味すらわかってなかったのですが
HPなどで探して やっと読み込む事に成功しました
ありがとうございます

お礼日時:2007/11/11 16:50

ファイルの読み込みなら下記の通り。


ファイルの内容をプログラムに反映させる方法はご自身で解決する必要があります。

http://search.goo.ne.jp/web.jsp?PT=goo_oshiete&f …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
読み込む事は 上記のHPのサンプルなどで何とか理解する事ができたのですが

ファイル内容をプログラムに反映させる方法に躓いてしまっています

やはり 自分自身で解決する以外方法はないでしょうか?

また別の質問になってしましますが

私は今AccessからVB? VBAで構築しているのですが

先輩方が残して下さったVB6,0のソースコードが見つかったのですが
Accessで生かす事は可能でしょうか?

定義文とか 全て違うのでしょうか?

お礼日時:2007/11/11 16:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング