プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

韓国で食べたのですが、いろんな野菜と肉を鉄板でいためて、そこにご飯を混ぜていためました。テーブルに鉄板があって、店員さんがいためてくれました。
この料理の名前を教えてください。(韓国名で)

A 回答 (2件)

NO1 です。



クイは、二文字でクイになります。
基本形は’クプ(小さいプ)タ’(焼く)を、名詞形にして’クイ’(焼き)になります。

また、チョルパンポックムもあります。(鉄板炒め)
基本は、’ポク(小さいク)タ’(炒める)を、名詞形にして’ポックム’(炒め)になります。

チョルパンポックムの方が良く使うかな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なんどもありがとうございます^^
わかりました。
そう!たしかこの料理、
ポックムがついてたような気がします!

お礼日時:2007/11/13 18:17

う~ん…


チョルパンクイですかね。
(そのまま、鉄板焼きの意)

質問者様が具体的に何の料理をお食事になったので、正確にはお答えできません。
○○チョルパンと言ったりしますし…
一昔前は日本でもダッカルビが流行っていたようですが、ある程度食べ終わってから、そこにもご飯や野菜を混ぜていためて食べます。
また、サンギョプサルでも石焼で焼いて食べて、最後にはご飯とキムチをいためて食べる場合もあります。
ホルモンを食べて、それからご飯や野菜を入れて炒めたりもします。

いろんなものを鉄板で炒めます…
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
なるほどー。○○ チョルパンクイですね。
いろんな鉄板焼きのあとのところにご飯をいれて、いためて食べる!
おいしいですよねー

なんかのチョルパンクイだったんでしょうね。
食べまくりツアーをして、お腹いっぱいだったけど、おいしそうだったので、注文したら、ものすごい量がでてきて。。。

焼きの「クイ」は二文字で「く」「い」となるのでしょうか?
それとも、「クィ」と一文字になるのでしょうか?
チョルパンの発音はわかります。2文字ですね^^

お礼日時:2007/11/12 18:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!