重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マビックのWintech HRを使っている方、いらっしゃるでしょうか。
http://japan.mavic.com/road/products/Wintech-HR. …

5年以上前に買ったポラールのS720iを使ってるんですが、このたび本体の電池を交換して電池交換ができないトランスミッターとスピードセンサーとケイデンスセンサーを新しく買ってリフレッシュしようと思ったら、2万円以上かかるってことが判明してあきれました。
S720iを買ったときは何を使うかわからなかったので「いちばん高いのを買っとけば大丈夫だろう」と大人買いしましたが、ストップウォッチと心拍計とケイデンスセンサーと距離計と積算距離計だけあれば充分です。パソコンでデータ管理もしません。また腕度計型じゃない方が脱着が楽だし腕に巻くことなんかありません。

CS400や200でもいいんですが、数年後にまた1万円も2万円もかかるとバカらしいので、頭記の機種に関心を持っております。

ご使用中の方がいらっしゃいましたら、操作感や、気に入ってる点、不便な点など、教えていただければ幸いです。

A 回答 (1件)

元々MavicのコンピュータとSUUNTOのHRを使ってた流れで、Wintech HRを購入した者です。

操作感:
 Polarよりは低機能ですが、質実剛健な作りで操作感的には特段不満はありません。
 旧Wintechはボタンの構造上、やや押しにくい面がありましたが、'07年モデル以降は解消されています。
 無線でありがちな混信も、私の場合は一度もありません。
気に入ってる点:
 何と言ってもフロントのクイックとセンサーが一体になっているのがイイですね。
 磁力が強いという噂ですが、多少セッティングが雑でもケイデンスもスピードもちゃんと拾ってくれます。
 HRの反応もいいです。かなり離れてても信号を拾い続けます。
 他社と比べても特別高いわけでもなく、イイ買い物をしたと思っています。
不便な点:
 ハンドルバーマウントキットの素材が柔らかく、ボタンを押しにくい時があります。
 表示項目が固定なので、好みの組み合わせに出来ればいいのですが・・・ま、値段相応でしょうか。

私がMavicとSUUNTO好きである事を差し引いても、イイ選択だと思います。
安心して使える製品だと思いますよ?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。大変参考になりました。