A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
近所の薬局行くと、おじいちゃんのおむつコーナーの横によくあります。
マツキヨも店舗それぞれあるのでどことは言えませんが、おじいちゃんのおむつコーナーのあたりを探してないなら、メンズの髭剃りやムースなどのコーナーを見てみるとコーナーの一番端(両端のどちらか)によくあります。(経験上)
これがコンドームの箱?っていうようなデザインではじめての店舗は、わからないのでお兄ちゃんの店員や、おっさんの店員に聞いてます。
最近は、黒系の箱に0.03とか書いてあったり、ごくうす、うすうす(金色パッケージです!)とか書いてあります。
0.0いくつは、薄さなので、できるだけ本物に近いものであれば、薄い方がいいです。破れやすさは正しく使えば変わりありません。
薄さとあとは機能で選ぶといいです。最近は、潤滑ゼリー付とか増えています。
コンビニは、衛生用品コーナーの下の方にあります。地域によりますが、目立つ場所にあったりする店舗もありました(汗
わからなければ、聞いたら良いのです。店員さんなんて、いちいち覚えてないですし、「下に使うゴムってどこにありますか?」って、聞けば案内してくれます。
No.3
- 回答日時:
場所を探すのが面倒であれば、セブン・ドリームで注文して
最寄のセブンイレブンで受け取るのがオススメですよ。
手数料もかかりませんし、品物もじっくり選べます。
梱包もされてくるので、購入も安心です。
ホームページは参考URLに添付しておきます。
参考URL:http://www.7dream.com/page/n/a01b06/g/0216030310 …
No.1
- 回答日時:
ありますよ・・・・
「コンドーム売り場」なんては書いていませんよ^^
コンビニならだいたい包帯とかばんそうこうとか売っているコーナーに。マツキヨも店によるけど・・・
生理用品があるあたりなら置いてるよ。
コンドームのパッケージ見たことない?通販サイトだけどこんな感じです・・・パッケージは。
もろ「コンドーム」なんて書いていないよ^^
参考URL:http://www.condom.jp/