重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

DELLのプリンターを購入予定なんですが今までを使ったことが無いので知識がまるでありません
プリンターとパソコンを繋ぐケーブルは モニタとPCの用に接続端子の規格が同じであればメーカー・製品が違っても
繋ぐ事ができるようにある程度統一?されているのか
それともメーカーによって対応しているケーブルが違うのかどちらでしょうか?
回答よろしくお願いします

A 回答 (2件)

特殊な物を買わない限り、USB接続です。

>DELLのプリンターを購入予定なんですが今までを使ったことが無いので知識がまるでありません
 CanonかEPSONが良いと思いますが・・・。
 DELLのプリンターはHP(ヒューレット・パッカード)という会社の製品です。 ここのプリンターは本体は安いですが換えインクが高いです。
 カラーインクタンクも一体型で不経済(他社は独立タンクが主流)です。
 ただしインクを換えるとプリントヘッドも交換するので目詰まりしない利点もありますが・・・。
    • 0

レーザプリンタなどでない限り一緒です。

現在市販されているプリンタはほとんどUSB接続なので
端子があればメーカ関係なく接続可能です。
    • 0