お台場、舞浜周辺で子連れで行ける居酒屋(お酒が飲めれば居酒屋以外も可)教えて下さい。5歳の子供2名です。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

アクアシティー6階


Dynamic Kitchen & BAR 響 お台場店には
個室があるので3歳児を連れて行ったことがあります。
個室に置いてある置物で遊び出したときはヒヤヒヤしましたが、
5歳児ならば、もう言うことをある程度聞いてくれるし
大丈夫ではないですかね。

子連れで楽しめる情報がたくさん載っているサイト↓
http://happymamalife.hp.infoseek.co.jp/index.html
なんかも参考にしてみては

参考URL:http://happymamalife.hp.infoseek.co.jp/index.html
    • good
    • 0

特に美味いものが無くてはダメとかの条件が無くて、


兎に角飲めるだけで良いというのなら、
「白」、「滝」、「紫」、「八」等その他のチェーン化している居酒屋ならば、
どこも、「よろこんで!」とか色々な表現で歓迎してくれる筈です。
と思ったら、無いんですネェ~!
AQUA CiTYの「藩」(6F)は如何でしょうか?
昼間は釜飯屋さんですが、夜はメインが焼き鳥になって、
アルコール類もカクテルやサワーもお望みのお店に変身します。
じゃ無ければ、同じ階にある「鶴嘴風月」と言うパターンは如何でしょうか?
お好み焼き屋さんですが、それを肴にビールを飲むのも一考かと存じます。
居酒屋ならば、テレコムセンターの西棟の方に、「味乃所処吉」と「六右衛門」があります。
前者の方がお勧めですが、閉まるのが早いです。
ワンザ有明(Idc大塚家具のあるビル)の中にも「俵屋」と言う居酒屋がありますが、
子連れではどうかなぁ?と思います。
舞浜にも、あるのですが、駅から遠いんです。
お店の人は歩けば男の足で10分位だと言っていました。
そして、帰りは酔っぱらうから20分だと笑っていました。
私は、子供達をネズミに会わせた帰りに無性に飲みたくなって、
ネズミの世話をしているお兄さんを捕まえて、居酒屋何処にある?
聞いたら地図まで書いて教えてくれた店です。
そうそう、名前がまだでした。「たいちゃん」と言います。
浦安駅まで行けば、2,3件あるとも言ってました。
    • good
    • 0

http://gourmet.yahoo.co.jp/

とか

http://machi.goo.ne.jp/

とかを見てみては如何でしょう。
他にも色々ありますので探してみましょう。

参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/,http://machi.goo.ne.jp/
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q居酒屋のメニュー

はじめまして。 仲間が経営している居酒屋のメニュー作りを引き受けてしまったのは良いのですが、中々アイディアが浮かびません。できれば大手の有名居酒屋風に作りたいのですが・・・
甘えた考えで申し訳ありませんが、何方か参考になるサイトなどご存知でないでしょうか。
ちなみにメニューはIllustratorで作成するつもりです。

Aベストアンサー

参考になるサイトは、判らないんですが、回答が付かなさそうなので、ちょっと助言をしてみます。

大手居酒屋が、どこでどんなメニューなのかわかりませんが、写真を使ったものだったりするのなら、とにかく「おいしそうな写真」を撮るのが、一番です。これは言うほどたやすいことではありませんが・・・

また、あなたが仲間の方から頼まれたのには、それなりの感性を評価されての事でしょうから、自分の感性に素直に、作ってみるのが良いのではないでしょうか?

私も、以前そのような経験があります。
私も、大手居酒屋チェーン風(ファミレス風?)のメニューを目指したこともありますが、どのようにまとめるかは、結局メニューの内容(おつまみの内容)とか、何をプッシュするかとか、お店との綿密な打ち合わせが不可欠ですね。

とりとめもなく、書いてしまってすみません。がんばってください。

Q銀座~有楽町の初対面の女性を連れて行ける居酒屋を!m(_ _)m

銀座~有楽町で、男女8~10人で飲み会しますので、良い居酒屋を探しています。
中には初対面の女性もいますので、庶民的過ぎないトコが希望です。
(場所も場所なので、安い店を探すのは難しいでしょうが。)

あと、このようにお店探しで、実際に行ったことのある人から、感想やオススメ店舗情報をキャッチできるサイトがありましたら、是非、教えてください。
m(_ _)m

Aベストアンサー

銀座だと、安い食べ放題焼肉のカルネステーション
安いチェーン居酒屋の和民が
オススメですが男性のマッスルな食欲を
満たす為じゃなくて女性もいるという事なので・・・w

ソニービル近くの「銀座唐人凧」を
オススメします。落ち着いた雰囲気の会席コース
ですがお得な食べ飲み放題のコースがあります。
予算は5000-7000円くらいです。

私が友人同士(休職中ですが幹事もやったりするとき)は大体下記の「ぐるなび」を利用するか
東京一週間やなんたらウォーカーの特集のとき
買っておいてスクラップしておきますね。

参考URL:http://r.gnavi.co.jp/g214501/

Q持ち帰りできる居酒屋にいくのですが、居酒屋メニューで長持ちするのはなん

持ち帰りできる居酒屋にいくのですが、居酒屋メニューで長持ちするのはなんでしょうか?

お持ち帰りできる居酒屋へ行きます。
焼き鳥や揚げ物ばかりなのですが、その中でも長持ちするメニューはなんでしょうか?

・焼き鳥類
・海鮮焼き類
・鳥のカラアゲ
・げその唐揚げ
・なんこつ唐揚げ
・えびフライ
・春巻き

Aベストアンサー

「長持ち」ってアイマイな言葉なので回答に困っています。

腐るか腐らないかで回答すれば、家に帰って直ぐに冷蔵庫に入れて3日目まででしょうね。
すべて問題無いです。
しかし春巻きは、揚げ方(温度と時間)と中身によって違うと思えるので、2日内の方が安心ですね。

次に美味いか不味いかで回答すれば、3日目は不味いです。
食べるときに揚げ直す・焼き直すなどすれば少しは美味しさが戻るでしょが、手間は掛かるし作りたての美味しさに戻らないです。

翌日・翌々日と段々不味くなり、損した気分になると思います。

Q札幌駅、大通周辺で子連れでもOKの居酒屋

お世話になります。
学生時代の友人と集まることになっていますが、
子供がいる人も多く、子連れでもOKの居酒屋や食事処(お酒飲める)を探しています。
やっぱりつぼ八とでしょうか・・・。
良いところご存知のかた、よろしくお願いしいます。

Aベストアンサー

「和民」は全国何処でも子連れで利用できます。
http://www.watami.co.jp/watami/index.html

札幌市内
・「坐・和民」琴似栄町通り店
西区琴似1条3ー3ー7ヨシヤビル琴似1F
TEL:011-640-3155 禁煙席有り
営業時間 17:00~翌3:00
 
残念ながら、札幌駅や大通り周辺には無いようです。

「つぼ八」はいくら座敷があるからといっても、子連れでは辛いと思いますし、子連れで来店する人を見たことがないです。

Q家でも作れそうな居酒屋メニュー

こないだテレビで居酒屋のおいしいメニューを紹介していました。
見たことないけどどれもおいしそうでしかも簡単そうな感じでした。
おいしそうだったのがもんじゃ焼きの具を春巻きの皮みたいなものに包んで揚げているものでした。
餅がとろーってしてました。
皆さんが居酒屋などでこれは美味しい、しかも家でもできそう!と思ったメニューでおすすめなものはありますか?
簡単な作り方や材料を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

豆腐鉄板 山芋鉄板は比較的簡単ですね。

ただ、レシピが単調になるので工夫して作ると出来上がりも満足するものになりますよ。

例えば豆腐鉄板の王道は、だし、醤油、卵、バター、塩コショウ、ってな感じです。

これをアレンジして、揚げ出し豆腐にして、みりん、砂糖、醤油で甘辛たれを作ります。

あとは卵でまとめれば新感覚の美味しい豆腐鉄板の出来上がり、これは実際の居酒屋で出してるメニューです。

ネギや糸唐辛子などの見た目もしっかり付けてあげてくださいね。

Q横浜周辺で、お酒(焼酎)が持ち込みできる居酒屋を探しています。

横浜周辺で、お酒(焼酎)が持ち込みできる居酒屋を探しています。

知っていたら教えて下さい。

Aベストアンサー

お酒を持ち込んでおいしい食事をしながら
盛り上がるには学食と相場が決まっています
近年はその量も質もレストランに負けません

横浜ですと横浜国立大学のレストラン「きゃら亭」や
神奈川大学のダイニング「カルフール」がおすすめです

ところで「麦芽」とは素晴らしいお名前ですね
なのに何故・・スコッチやビールを飲まれないのでしょうか?(T_T)/

Qこれは!! って思える居酒屋メニュー

こんにちは、居酒屋の雰囲気が大好きでレストランとかよりも居酒屋にラブな私です。

特にすきなのは、めちゃうまねぎと一風堂のもやしナムル。

あと、とろとろ湯豆腐なんかも良いですね!

焼鳥で美味しかったのは、セセリのチリマヨって言う串でした。


それで世の中にはもっと美味しい物があると思うんです!

あなたが美味しかった居酒屋メニュー教えてくださーい!!!!!

Aベストアンサー

gekikaraou さん

一風堂のもやしナムル、本当においしいですよね。
食前に一口、ラーメンに入れて、ご飯にのせてっていう感じでどんどん食べてしまいます。


居酒屋のメニューですよね。

店によっては、普通のメニューが忘れられない逸品だったりします。


湯豆腐も、その場でつくってくれるものがあって、固まったすぐにたべると、気分的にも、味が違うように感じます。


金目鯛の煮付けの、特に目の周りのにくが好きでした。
親にここを食すと目がよくなる?からと、いわれて信じてたべていたからでしょううか。

また、鯛の鯛(ほとんどの硬骨魚にはあるそうですが・・・)を探して、何度も感心したりするのも好きです。

参照:ウキペディアの鯛の鯛
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AF%9B%E3%81%AE%E9%AF%9B


からすみ(ボラなどの魚の卵巣を塩漬けし、塩抜き後、天日干しで乾燥させたもの)、日本酒にあいます。


つくねで、ひとつひとつに、卵の黄身が添えられている体をなしているものは、それ自体もおいしく、また、その店の他のメニューもおいしいという傾向がある気がします。


若いたけの子を、七輪でやいたものは、やきいものようにあまくて、こりこりとして、絶品です。


参考になれば幸いです。

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AF%9B%E3%81%AE%E9%AF%9B

gekikaraou さん

一風堂のもやしナムル、本当においしいですよね。
食前に一口、ラーメンに入れて、ご飯にのせてっていう感じでどんどん食べてしまいます。


居酒屋のメニューですよね。

店によっては、普通のメニューが忘れられない逸品だったりします。


湯豆腐も、その場でつくってくれるものがあって、固まったすぐにたべると、気分的にも、味が違うように感じます。


金目鯛の煮付けの、特に目の周りのにくが好きでした。
親にここを食すと目がよくなる?からと、いわれて信じてたべていたからでしょう...続きを読む

Q麦焼酎の人夢可酒は誰が飲んでも「美味しい!」と思えるお酒ですか?

家族に贈るお酒で迷ってます…。
私が焼酎を全く飲まないのでどれが美味しいのかどれがプレミア値なのか分らないのですが、以前こちらで相談させてもらった時に気になるお酒があったのでここで相談してから決めようと思っています。

人夢可酒というお酒が見た目が良いし(笑)、百年の孤独という人気のお酒に近いと書いてあったので、これがいいのかなって思うのですがどうでしょうか?

父が飲むお酒は、
・かのか
・神の河
・大河の一滴
・壱岐シリーズ

です。

父にはこのお酒が合うのでしょうか?
水割りが基本なのでアルコール度40でも大丈夫でしょうか?

買ってみて口に合わなかったから不安なので質問させてもらいました。
ネットで検索してもあまり情報が載っていなくて…。

アドバイスお願いします!

http://www.sake-kikuya.com/cat-mugi/m0001hitomukasi.html
↑人夢可酒

Aベストアンサー

人夢可酒も百年の孤独も飲んだ事があります。

結論から言えば、日ごろから焼酎を飲まれている人に贈れば、必ず喜ばれます。
値段的にも、日ごろから飲むには割高ですので、特別の日や贈り物として飲むには最適な焼酎だと思いますよ。

2種の焼酎の味は、しょうじき言うと、味は普通の麦焼酎とは全く別物です。
これが「本当に麦焼酎なの・・?」の感覚ですね。

アルコール度数40度と言っても、ロックや水割りお湯割りで飲めば問題ありません。
ストレートで飲まれる人でも、40度のお酒は話のネタになりますよ。

きっと喜ばれますので、安心してお贈り下さい。

Q居酒屋の看板メニューで美味しかったもの

居酒屋の看板メニューであなたが美味しかったと感じるものを教えて下さい。
可能であれば、メニュー名や使われている食材なども教えていただきたいです。

Aベストアンサー

油揚げに納豆を詰めて焼いたもの。
自宅では、ネギもたっぷり入れて納豆のタレも辛子も入れて、楊枝で口を閉じてトースターで焦げ目がつくまで焼く。(ちょっと食べにくいですがチョー簡単)

ジャガイモとベーコンとアスパラを炒めたもの。
ポイントはアンチョビ。
ジャガイモはポテチみたいにカットされていましたが、自宅で作る時にはゴロゴロした感じにカットして、塩を入れた水から茹でておく(茹で上がる頃にアスパラの固い部分を入れてさっと茹でる)か、逆に、火が通り易いようにちょっと太めの千切り・アスパラも細いものにして、下茹でせずに炒める。
フライパンにオリーブオイル(少なめに)とみじん切りにしたニンニクを入れ、ベーコンの油が溶け出してきたらジャガイモとアスパラ、ほぐしておいたアンチョビ投入。
ベーコンとアンチョビの塩気が出るので、ブラックペッパーか普通のコショウを振って完成。(小粒のジャガイモが手に入った時は、皮は向かずにラップでくるんでレンジでチン)
これに、刻んだトマトを入れたり、とろけるチーズをかけてトースターで焼くことも。

Qお台場の居酒屋

お台場で、学生でも行けるような安めの居酒屋を知っていたら教えてください。

Aベストアンサー

お台場住民です。
No1さん同様、「笑笑」しかないと思います。
場所はお台場海浜公園下車で台場フロンティアビル(昭和シェル石油)の2Fです。サイゼリアの上。
以前はアクアシティに居酒屋「甘太郎」がありましたが、今はありません。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報