No.1ベストアンサー
- 回答日時:
エクステは自分の髪に編みこみますよねぇ…(私の場合はそうでした)
ポニーテールなど、高い位置で一つにまとめると、うなじ部分に生え際で編みこんでいる部分が見えてしまいます。
アップにしたいのであれば、それを覚悟しなくてはなりません。
ちなみに、肩につく程度が髪型をアップに出来る最低条件だと聞いたことがあります。
今から2ヶ月あるし、このまま切ったりしなければ、問題なくアップにできるのではないでしょうか。
まずは通常の状態でアップにした上で、ボリュームだしなどのために部分的にエクステを使うというヘアアレンジは、結婚式のヘアメイクでもやるらしいです(結婚式をやった友達に聞いた話)。