4ヵ月半の息子がいます。そろそろ寝返りも始まると思うので遊ぶスペースを作ってあげようと思っています。狭い家なのでいろいろ悩んだ結果、思いついたのがヨガマットなのですがどう思いますか?
試しに安いジョイントマットを買ってみたのですが、上におくるみをひいているのに、すでにジョイントの部分をいじられてよれています(笑)。
ヨガマットならフローリングにある程度吸着しそうだし、2枚並べてひいて、上にコットンラグをひけば洗い替えもきくし。掃除の時もわざわざどかさないでもよさそうだし。どかすとしてもくるくる巻けるので。
ただ気になるのが厚さなのですが、一般的に厚くても6mm程度。ナイキので8mmのがあったのですが、どこも売り切れ(ネット上)。6mm+コットンラグでも十分でしょうか?
多少購入済みのジョイントマットと比べると値がはりますが、掃除がしやすいかも!というところに一番ひかれています。
いかがでしょうか?