始めまして こんばんは。
初めて質問させていただきます。
音楽ファイル(MP3)をWinAMPで再生しています。
以前は、対象の音楽ファイルをWクリックで再生できていましたが、なぜか出来なくなりました。
Wクリックでプレイリストに入ります。
※コーデックの関係でGOMプレイヤーをインストールしてからです。
オプションの設定(Jump To File)ではWクリックで再生になっています。
AMPを上書きインストールをしても変わらずでした。
現状は右クリック>開くまたは再生を選択しています。
Wクリックで再生する方法はどうすればいいでしょうか?
ご教授お願い致します。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
フォルダオプションの「ファイルの種類」タブでMP3を選択後「詳細設定」をクリック。
(「元に戻す」がある場合はそれをクリックしてから)
「ファイルの種類の編集」ダイアログで「アクション」に「open」があればそれを選択して「編集」をクリック。
「アクションの編集」ダイアログで「アクション」に「open」と記述されていることを確認。
空欄の場合は「open」と記述する。
「アクションを実行するアプリケーション」にWinampが指定されていることを確認。
他のアプリケーションの場合は「参照」を使用してWinamp.exeを指定。「OK」
「ファイルの種類の編集」ダイアログに戻ったら「規定に設定」をクリック。
「ファイルの種類の編集」ダイアログで「アクション」に「open」が無い場合は「新規」をクリック。
「新しいアクション」ダイアログで
「アクション」に「open」と記述。
「アクションを実行するアプリケーション」に「参照」を使用してWinamp.exeを指定。
「ファイルの種類の編集」ダイアログに戻ったら「規定に設定」をクリック。
ありがとうございます。
変更してみると、AMPで再生出来なくなりました。
ので、再度AMPをアンインストールしてインストールすると治りました。
親切丁寧なご回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ツール>フォルダオプション>ファイルの種類>拡張子mp3を削除して新規からmp3を登録してみて下さい
GOMプレイヤーのコーデックの設定でmp3のチェックを外す設定がありませんか?
WMPの様にWinAMPから関連付けの設定は出来ませんか?
駄目な時はGOMプレイヤーを一回アンインストールして確認して見てはどうでしょうか?