牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

二人目を希望していますが中々授かりません。生理周期も28~33周期とバラバラです。主人とも中々タイミングが合わず全てがうまくいかなくって落ち込んでいます・・。一人目の子が朝方何度か起きるので基礎体温も正確に測れず排卵検査薬に頼っています。25日と26日に薄いラインが出ましたがタイミングはとれませんでした・・。27日の今日はラインは出ません。昨日が一番伸びるオリモノが出ていました。やはり昨日が排卵日だったのでしょうか?24日はタイミングをとっていますが、やはり2日前の性交では妊娠の可能性はかなり低いですよね・・。今日の性交ではもう遅いでしょうか?毎月こんな感じで見事に排卵日を逃しているので精神的に辛いです・・。

A 回答 (3件)

こんにちは!!

基礎体温を測っていないとのことですので、はっきりとした排卵日がわからないと思いますが、もし25日か26日に排卵日だったとしたら、タイミング的に合っていると思います。

精子の寿命は3日間、長くて1週間と言われています。
なので、今日性交行うよりはタイミングはいいと思いますが…。

私も排卵日と思われる日の2日前にタイミングをとり、授かりました。

なかなかだんな様とのタイミングがうまくいかなくて落ち込むことあると思いますが、ストレスも妊娠には良くないです。
焦らずがんばってください。
    • 0
この回答へのお礼

さっそくの回答ありがとうございます。絶望感に浸っていたのでアドバイスを読んで一気に気持ちが落ち着きました(泣)二日前の可能性で授かったという経験談を聞けて嬉しいです!!希望を捨てず、ストレス解消して頑張ります。ありがとうございました。

こんにちは。

私も二人目を希望しています。
一人目は排卵日3日前の仲良しで妊娠しましたよ^^
ちなみに女の子です。
生理が来ると脱力ですよね・・・。同じような状況です。
自分と同じような人がいるんだなあと思いなんだか力が湧いてきました!頑張りましょうね^^
    • 0
この回答へのお礼

3日前で!!とても勇気づけられます!生理が来るとしばらくトイレから出れません。お互い今年中に赤ちゃんが授かるといいですね☆頑張りますっ!!ありがとうございました。

私も二人目希望しているものです。

私の場合は 一人目が男の子なので二人目は女の子希望なので
毎月排卵日2日前 を狙って頑張っています。
なかなか出来ず、1度婦人科にかかりましたが 問題はなく
女の子希望なら 排卵日2日前に   と言われて 
おりますので 可能性としては十分です。

本当に生理来るたび ガックリ・・・ですよね・・・
私も毎月のことでお気持ち良く良くわかります。

一緒に二人目懐妊報告が出来るように頑張りましょ!!!
    • 0
この回答へのお礼

私は一人目が女の子なので男の子希望です☆排卵日を確定するのって難しいですよね。来月生理が来たら婦人科で卵胞チェックにいくつもりです。生理予定日が近くなると本当に嫌ですよね。お互い頑張りましょう!!アドバイスありがとうございました!