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No.1
- 回答日時:
具体的に「割れる」というのは、どの段階?
ロール状に巻き込むときなのか、巻き込んだあとの落ち着かせているほんの数十分後のお話なのか、さらには翌日なりかなりの時間が経過した段階でのことなのか?
いずれにしろスポンジの弾力不足か、乾燥によるものに違いはないかと思うのですが、詳しい事情を補足願います。
この回答への補足
ありがとうございます。
割れるのはロール状に巻き込む段階です。焼きあがった時点でかなり硬くなっています。ロールケーキらしいふわっとした感じとはほど程遠い状態です。粉を入れて混ぜる、その混ぜ方が練らないようにと、よく書かれていますが、具体的にわかりません。また、どのくらいまで混ぜるのかもわかりません。どうぞよろしくお願いいたします。
ロールケーキが割れるのは、巻き込む段階です。焼きあがった時点で硬くなっています。ロールケーキらしいふわっとした感じとは程遠い状態です。粉を入れて混ぜる、その混ぜ方が練らないように、とよく書かれていますが具体的にわかりません。また、どのくらい混ぜるのか、その時間もわかりません。どうぞよろしくお願いいたします。
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