メモのコツを教えてください!

携帯の音楽データ、アドレス帳などをバックアップしたいです。
以前まではau Music Port(リスモ?)に残していましたが、パソコンが壊れてしまいデーターが消えてしまったので困りました;
教えてください。

A 回答 (3件)

じゃあMusicportをもう一回インストールしてバックアップすればいいだけでは?

この回答への補足

パソコン壊れて、データがなくなって困る;という失敗はもうしたくないので、何か方法はないですか?
CDROM?にコピーみたいなのって...?雑誌の立ち読みで得た知識なのであってるかはわかりませんが;;
やり方が載っているサイトがあればおしえてください。

• 0

じゃあ、Music Portでバックアップして、そのファイル(フォルダ)をCD-Rに焼いて保存すればいいんですよ。

また、ソフトをインストールすればそのCDから戻せますし
    • 0

バックアップの概念として、オリジナル(携帯)とバックアップ(PC)が「同時に壊れなければOK」だと思いますけど。

どちらか残っていれば{リカバリ|バックアップ}をするだけなので。

まぁ、PC自体が「重要なデータはバックアップすべき」ものなので、その中にau Music Port(あるいは市販の携帯用ソフト)のデータも含めておくくらいでしょう。

電話帳などは最近ではキャリア側のサーバでの預かりというのがいいようですけど、全データとはいきませんしね。
    • 0