大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

windows98が起動しなくなり、起動ディスクを入れて起動すると、Cドライブに有効なFATまたはFAT32パーテーションが存在しません・・と表示され。コマンドプロンプトからFDISKを実行してください。と表示されたので、A:\> の後に入力しても表示名が違いますとでます。どうしたらいいのでしょうか?すいませんが、あまり知識も無く過去の教えてgooの質問答えを見させていただきましたのですが、分かりません。なんとか再インストールだけは避けたいと思っています。よろしくお願い致します。
PC NECNOTE Versa PRO

A 回答 (2件)

HDが壊れて、fdiskではHDが認識できない状態だと思われるのですが、再インストールそのものができるのでしょうか?

• 0

起動DISKの2枚目がささっていませんか?

起動DISKの1枚目にFDISKがあるはずです。

*パーテーション」が無いとなると、再インストールしないとだめかも
 FDISKとは、ハードディスクの区分けみたいなことをするもので
 してしまうとデータは消えてしまいます。
起動しなくなるまえに何かしましたか?
再起動してみましたか?
Windowsのロゴマークは表示されましたか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ご指摘のとおり行いますと ハードディスクがありませんとの表示が出ますので、駄目のようですね。
なんかあきらめてしまいました。再インストールします。