質問タイトルのように先日マイドキュメントを
Dドライブに移行しました。別にCドライブがいっぱいになった訳ではなく、Dドライブが全く使用しないのが勿体無いという事で移行しました。
ほんの気持ち程度パソコンの動作が速くなったように感じていましたが
デジカメで撮っておいた写真を見ようとしてカメラに付属してきた
写真管理ソフトを起動しても写真が表示出来なくなりました。しょうがないのでCドライブに元に戻して使えるようになったのですがこのまま
マイドキュメントをDドライブにおいて写真の管理ソフトを使用するのにはどうやったら良いのですか?
宜しくお願い致します。ちなみにXP-SP2です。写真の管理ソフトはOLYMPUS Master2です。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
マイドキュメントを移すのではなく、マイドキュメントの
ターゲットとなるフォルダーを移すのです。
http://www.microsoft.com/japan/users/winXP/0503/ …
D:ドライブに適当な名前のフォルダーを作り(移動作業中でもできます)、
(デスクトップの)マイドキュメントを右クリック->プロパティで移動
ボタンを押して先ほどのフォルダーを指定しOKを押します。
このとき、マイドキュメントにある中身を移動するかと聞いてくるので
YESと答えましょう。
D:ドライブにあっても別段意識することなく扱うことができます。
No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
マイドキュメントを移動した、というのは単にマイドキュメントフォルダを作って中身をそっちに移しただけ、という意味でしょうか?
レジストリも登録しないと正しく機能しないらしいですが
もしレジストリも変更してて写真管理ソフトで見られないというのなら管理ソフトの方の設定で何とかしないとならないと思います
そういう設定の出来る項目が無ければ諦めてCドライブに戻したまんまにする他無いかと