No.3
- 回答日時:
>htmlソース上では何もマークしないで
>htmlソースはいじらないで
残念ながら無理です。
HTMLはマークする言語です。マークするからスタイルをあてることができます。
>>htmlソース上では何もマークしないで
>>htmlソースはいじらないで
>残念ながら無理です。
>HTMLはマークする言語です。マークするからスタイルをあてることができます
そうですか(-_-)
そんなうまい話はないんですよね。根が不精者なので、ついつい簡単な方法を求めてしまいます(^_^;)
お手数をお掛けいたしました。ご回答感謝しますm(_ _)m
No.1
- 回答日時:
font colorは非推奨です…とまあそれはともかく。
<em>愛</em>などでemにスタイルをかければいいのでは?
<span class="~~"></span>の方が当たり障り無いですがソースが冗長に思えるし、目的が強調ならば、他で使っていなければ<em></em>がいいと思います。
それとももしかしてCSSでテキストの色替えをどうするかという質問でしたか?
それなら
color:色指定
です。
この回答への補足
早速の回答、有難うございますm(_ _)m
>
それとももしかしてCSSでテキストの色替えをどうするかという質問でしたか?
それなら
color:色指定
です。
>
ソースの特定の文字(例えば「愛」)のみの文字色をcssで指定したいという希望なんですが・・・。もちろんhtmlソース上では何もマークしないで・・・という・・・。
素人ゆえの浅はかな願望なのでしょうか?