「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

スタバって、寝てしまったら追い出されるんですかね?

この間、ショッピングしていて疲れ果ててスタバに入ったら寝てしまって、30分くらいでふと目を覚ましたら店員さんに「混んできましたので、お席いいですか?」と聞かれ、追い出されてしまいました。

私の居た区画は確かに満席でしたが、レジには2組しか並んでおらず、隣の区画には空いているテーブルが2席ありました。
隣の席のカップルで、男性は熟睡、女性はマンガを読んでいたのですが、彼等は何も言われていませんでした。

その後、上の階に行ってウロウロしつつ下の階のスタバを覗くと、空席が増えており、レジには誰も並んでいませんでした・・・

なんか納得が全くいかないんですが・・・・

A 回答 (3件)

前の座席に足を投げ出していたり、テーブルにうつぶせになっていたら追い出されますね。

電車の中で眠るように腕組みでもしていれば大丈夫だよ。
    • 1
この回答へのお礼

うつぶせは駄目なんですかね?
確かにうつぶせでしたが・・・
うーん・・

24時間営業のファミレスでも寝てたら起こされますので、スタバに限ったことではないと思いますよ!

• 2

スタバ好きの通りすがりです。

スタバは人気があって、どこも混んでますね。
私は渋谷駅前店では、まだ席に座ったこともないです。

少しくらい譲ってぇ。
    • 2
この回答へのお礼

えええ でも回転早い人は早いですよね。
友達としゃべって1時間と、一人で寝て30分は、寝ている方が悪いんですかね・・・