好きな「お肉」は?

またしても気になる曲があります・・・。
でも、曲名も歌手名もわからないのです・・。
洋楽でメロディーは何となくわかるのですが・・

この歌は、女性が歌っていて、バラード程静かな歌でもないのですが、決してノリノリで派手目の歌でもないのです・・。どちらかというと、癒し系の歌です。歌詞も何だかよさそうな感じで・・。去年の夏、アメリカでよく流れていました。日本では、去年の今くらいの時期、秋によく耳にしたように思います。テレビ番組などでよく勇気を出して愛の告白をする企画がありますよね・・??確かそのような企画のBGMとしても、時々使われていたように思います・・。

覚えているフレーズがあるので、タンタン調に合せて歌ってみます・・。ちょっと恥ずかしいですが・・

サビの部分です・・。

♪タタタタ・ターン・ターン・ターン(このターン・ターン・ターンの部分で、多分
  →→→→・↓・・・ ↓・・・ ↓・・・
“Dream comes true”と、歌っていると思うのですが・・)♪
♪タタタタ・タータタン・タタン・・・♪”
 →→→→・→・・↑・・・ ↑・・・(だんだん音程があがっていきます・・)♪ 

と、いうような感じです・・。矢印は、音程を表しています・・。
それから、始まりの伴奏と、サビのメロディーが一緒だったと思います・・。

乏しいヒントで申し訳ありませんが・・どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、どうか教えて下さい・・。よろしくお願い致します・・・。

A 回答 (1件)

もしかしたら、S Club 7のNever Had A Dream Come Trueかも知れません。

違っていたら申し訳ないです、ハイ。

参考URL:http://www.cdnow.com/cgi-bin/mserver/SID=8019460 …
    • 0
この回答へのお礼

☆sozoso様☆
そうです!!正にこれです!!すごい!!感激です!!
♪Never had a dream come true~♪
いい歌ですよねぇ・・。去年の夏、アメリカに少し滞在していた時、よく街で耳にしていたんです・・。懐かしい・・。泣けてきます・・(>_<;)!!
どうもありがとうございます!!!本当にどうもありがとうございました。