こんばんは。
私の職場では、妊娠を機にもうすぐ職場を離れる先輩がいます。
お世話になった先輩でもあるので、何かプレゼントを考えているのですが、当方男性なもので、何を贈れば喜んでもらえるか見当がつきません。
現金や商品券などではなく、形に残るもので差し上げたいなぁーと思っているのですが、どんな贈り物がいいでしょうか?
妊娠・出産を経験された方で「これは貰って嬉しかった!or助かった!」ものがあれば教えていただきたいです。
ちなみに予算は、あまり高すぎると気を遣わせてしまうので、5千円前後がいいかな、と思っています。
何卒、よろしくお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
前の方の回答に「おむつケーキ」という案があったので
私がお勧めのおむつケーキ屋さんを紹介したいと思います☆
アイスクリーム
http://www.i-scream21.com/I scream
アイスクリームのオムツケーキは、「洋服屋さんのオムツケーキ」で、
通常の全国で販売されている「オムツケーキ」とは、ちょっと違って
I screamのオムツケーキは、紙オムツはあくまで土台で
それにトッピングするベビー服や小物、玩具などが主人公となるオムツケーキです。
リーズナブルで、実用性があり、お洋服屋さんのオムツケーキなので、カラフルでセンスが良いです。
プレゼントする方も楽しめると思います。
自分でアイテムを決める「アイテム指定オムツケーキ制作」や、ご予算でスタッフへおまかせする「スタッフおまか制作」があるみたいです。
お客様の声のところに喜んでいる方の声がたくさんあったので
いいなーと思いお勧めしました!
私の知り合いもアイスクリームのオムツケーキをあげたら
喜んでくれたと言っていました。
やっぱ送るなら実用性のあるもの、と考えていらっしゃるなら
ぴったりだと思いますよ★
是非ご検討を~^-^
参考URL:http://www.i-scream21.com/I scream
No.4
- 回答日時:
妊娠を機にということはまだ出産されたわけではないのですよね。
そうしたら、赤ちゃん関係のものをプレゼントするのはよくないです。
妊娠したら全員が、なんのトラブルもなく出産するとは限りません。妊娠中に何らかのトラブルが起こる事もありますし、出産時にも危険がともないます。
一応のマナーとして、赤ちゃん関係のものや出産祝いなどは、無事出産を終えられて…というタイミングで差し上げるのがベストです。
今回は純粋に、退職のお餞別ということで選ぶのがいいと思います。
後輩男性から、あまりにも妊娠出産に直結する物をいただくのも、なんとなくひいてしまうかもしれませんし…。
普段の先輩の好み等わかっていますか?
先輩自身が普段に使われるようなものを差し上げるか、または今回はお花と心をこめたカード(お世話になった思い出など書いてあると印象に残るのでは)などにしておいて、無事出産されたあとで、職場の方と連名でお祝いを差し上げてもいいかと思います。
連名だとけっこう値のはるものも贈れます。ベビーブランドの服のセットとか、銀の写真立てとか。
後輩の男性にそんなふうに思ってもらえるとは、とても素敵な先輩なのでしょうね。
No.3
- 回答日時:
妊娠を機に、ということであれば、まだ妊娠中なのですよね?
妊娠中はいろんなトラブルがあってもおかしくないので、出産後に使用するようなものは避けたほうが無難でしょう。
出産後に使用する赤ちゃんのためのものは、出産後に改めて出産祝いとして贈ったほうがいいと思います。
妊娠中ならば、お母さんのためのグッズなどがいいのではないですか?
無難といえば無難ですが、ひざ掛けのようなブランケットとか。
これなら、妊娠中のお母さんも冷え防止に使えますし、出産してからも、赤ちゃんのお昼寝用にも使えると思います。
No.2
- 回答日時:
形に残るものではないのですが、おむつケーキ感激しました。
http://www.babybridalcake.com/
イメージ的にはこんな感じなのですが、私がいただいたのは手作りの二段ケーキ♪かわいいし、実用的だしとてもうれしかったです。