No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
初めての台湾観光でしたら、やはりガイドブックに載っているお店が安心です。日本でもそうですが、台湾でも衛生面や技術面で未熟だったり、当局に無許可で営業してる店があります。中には詐欺まがいに高価な商品を売りつけられたり、施術中にサイフ等を盗まれたりする事もあります。また技術や薬品の内容によっては施術を受けた人の身体に炎症等の悪影響が及ぶ危険性もあります。なにせ当の台湾人も騙されて毎年何人もの人が被害に遭っています。
中国語でケンカや談判できる能力があれば、少しは危険回避できるかも知れませんが、見ず知らずの土地への旅行にわざわざリスクの高い場所へ行くことはお薦めできません。
ガイドブックに載っているということは、広告料を払っている意外にも、多い実績があり日本人観光客に安心して利用してもらえる要素があると編集部が認めているのと同じ事です。そういうお店は日本語が通じる確率も高いですし、初めての旅行であればその中からお選びになった方がいいと思います。
よい旅行を。
この回答へのお礼
本当にためになる回答をいただきありがとうございます。感謝感謝です。そうですか日本と事情は変わらないのですね。教えてもらってありがたかったです。心からお礼申し上げます!!!!また質問するようなこともあると思うので是非お願いします。
No.2
- 回答日時:
チェーン店でしたら安全面は比較的心配ないかもしれませんが、言葉の問題の方が大きいかも。
エステはひとつのお店にいろいろなコースがあり、日本と違う漢字を使うこともあるので、メニューを見せてもらっただけではわかりにくいと思います。
もちろん地元のエステの美容師さん達は日本語も英語もほとんど出来ませんので、コミュニーケーションが難しいかもしれないですね。
もしトライされるなら、泊まるホテルなどに聞いて地元のチェーン店を紹介してもらう。
内容は一番簡単な基本コース(高いのを頼んで満足いかないともったいないので。)をお願いするのがよろしいかと。
こちらでは毛穴の中の汚れを押し出して取り除くのが一般的で、私は気持ちいいと思うのですが、少々痛いので、これがいやだという人もいます。
ご参考まで。
この回答へのお礼
回答いただき本当にありがとうございます!!!なるほどエステになると言葉の問題もでてくるのですね。やっぱりエステとなると安心安全がよいのですね。参考になりました。本当にありがとうございます!!!