うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

24歳の女性で、水疱瘡になってしまった友人がいるんですが、彼女は、クボミとかがあとに残ることを大変、気にしています。
今は、熱が引きましたが、水ぶくれみたいのは変わらずあります。
お医者様からは、薬をもらっていますが、4、5日で引かなければ、また来てといわれましたが、痕に残るかどうかが心配です。

綺麗に除去する方法とか、クボミや痕等が残るのか、等知っている方、専門家の方、誰でもいいので、お教え下さい。

肌の綺麗さが自慢だった彼女ですので、私も心配でたまりません。
助言、お願いします。

A 回答 (2件)

私も21歳の時に水疱瘡になりました。

大人になってからだと症状が重く、長引くかと思いますので大変でしょうね。
体には跡は全然残らなかったのですが、顔には2個ほど跡が残ってしまいました。ほとんど気にならないくらいの跡なので、今では意識して見ないと目に入ってきませんが^^;

私が水疱瘡になった時、うちの母は毎日イチゴを食べさせてくれました。肌に良いもの…でイチゴが頭に浮かんだそうです。もっと跡が残ってしまうと思っていたのですが、比較的マシだったのはそのイチゴのお陰だと私は感謝してます^^

肌がキレイなご友人とのことですので心配ですよね。自然に取れるまでは絶対にカサブタには触らないようにしてくださいね。お風呂にも入らないようにお医者さまには言われてると思いますが、女性としてはかなり辛いですがしっかり守られたほうが良いと思います。ちなみに私は2週間風呂ナシ生活でした。

早く治るといいですね☆
    • 0
この回答へのお礼

貴重なご意見ありがとうございます。
そのように言うつもりです。
今日、うどんを食べさせに家に行くつもりでしたが、苺も買って行きます。本当に、心配です。
努力次第で、痕が残らないことを知れて、少し安心しました。
かさぶたには絶対に触らせません。

お風呂は、入らないようにしていましたが、昨日、シャワーだけ浴びてました。大丈夫ですかね?

とにかく、貴重な体験意見ありがとうございます。
感謝です。

カサブタを取らなければ大丈夫。

この回答への補足

ご回答ありがとうござします。
補足として、お聞きしますが、
かさぶたが自然に取れるまで、掻いたり、無理にとるようなことをしなければ、特に問題ないということですか?
すませんが、よろしくお願いします。

• 0