電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になります。
タイトルが適切かどうか不安ですが 
会社で使用しているPC2台を 違う階へ移動しました、
IPアドレスを変更し2台ともLANにつながる事を確認しOKだったのですが、
この2台を元の階に戻し IPアドレスも元の状態に戻したのですが
1台はLANに繋がりません、ネットワークのコンポーネントからTCP/IPを
一度削除し 再度追加して見ましたが ダメでした。
こんな説明で 何方か 経験者又は 解決法が解る方居ませんか?
URLでも結構です。

LAN接続できるほうは Win95
     できないほうは 2000です。

A 回答 (2件)

接続できないのがWin2000だと、コマンドプロンプトから「ipconfig /release」を実行では?

• 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。おかげさまでIEがつながる事を確認出来ました。
メーラーはまだテストしていませんが、多分OKだと思います。
(上司のPCで現在外出中の為メーラー確認までするとマズイので...)

起動するには[スタート]-[ファイル名を指定して実行]を選び、表示されるダイアログで「winipcfg」と入力して[OK]ボタンをクリックして「解放」をクリックして再起動してみてください。

• 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。残念ながら2000の中にwinipcfgは入っていませんでした。No2.の方のやり方で再起動や再設定をした結果うまく行きました。