あなたの習慣について教えてください!!

ビデオデッキの設定中に エリアコード と ガイド というものが出てきました。
そこには何を入力していいか分かりません。
分かる方教えてください。

よろしくおねがいします。

A 回答 (3件)

Gコードの地域設定です。

我が家ではGコード使わないので設定してません(面倒)チャンネルの数字を合わせるだけで録画できます。予約もGコード使用しないでリモコンで予約録画できてます。(ビクター)
    • 0

こんばんは。

エリアコードというのは、たぶん、お住まいの地域を表す番号だと思います。
それを設定すると、その地域のチャンネル設定(NHK総合は何チャンネルとか)を面倒な操作をすることなしに、自動的にしてくれます。

ガイドのほうは分かりませんが、
おそらく、ガイドというものに従って順番に設定操作を行っていけば、一通りの初期設定ができるようになっている、とかではないかと推測します。
    • 0

取説に書かれています。

取説が無いのであれば、メーカーサイトからPDFをDL出来る場合がありますので、探して下さい。

エリアコードはチャンネル設定のための地域コードです。
ガイドは何か解りませんが、番組表データを受信する放送局の設定かと思います。
    • 0