重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ECR33 2ドアに乗っており、GT-R33純正ホイールを履いています。
が、ホイールが9JJということもあり、車体内部に干渉してしまうので、
現在、5mm程度のスペーサをかまして、前輪は使用しています。
当然、タイヤも引っ張り気味のやつを使用してまして、
車体側面からホイールが出ています。
即ち、車検に通す等、ディーラー等で点検を受ける場合には、
タイヤ+ホイールをいちいち履き替えていました。

前置きが長くなりましたが、上記履き替えが面倒なこともあり、
GT-R33純正ホイールとほぼ同じ形状のステージア純正ホイールへの
履き替えを検討しています。

ステージアの型番等について、詳細がよく分からないのですが、
GT-R33純正ホイール似の純正ホイールを装着している、
具体的なステージアの型番をご存じでしたらお教え頂きたく。
宜しくお願い申し上げます。
また、ステージア以外でもGT-R33純正ホイールと同じ形状のホイールで、
日産純正車(例:グロリア)等がありましたら是非教えて下さい。

質問が分かりにくくて大変申し訳ありません。
宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

あの星型?のホイールですよね?

あれはC34後期のRS系(RS FOUR Sを除く)グレードの物だった筈です。
ちなみに、BCNR33純正が17インチに対し、ステージア純正は16インチです。

グレードや年式までは判りませんが、C35ローレル(恐らく後期型)にも純正で付いているようです。
こちらも16インチです。

あと、社外品になりますが、ヨコハマタイヤのAVSモデルT5と言うホイールが、BCNR33純正と似たデザインですので、こちらも検討されてみては如何でしょうか?

参考URL:http://www.yokohamatire.jp/yrc/japan/wheel/brand …
    • 0
この回答へのお礼

そうです、星型っぽいあれです。
ステージア純正が16インチなのは知ってました。
ECR33の純正(のダサイやつ)も16インチです。

ヨコハマのやつのご紹介ありがとうございました。
非常に参考になりました。
検討してみます。