A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ディスカバリーチャンネルの「怪しい伝説」という番組で試していましたが, 結論は既に #1, #2 で出ている通りで「息苦しいことは
ないけど体温の維持ができない (下げることができない)」となっていました.No.2
- 回答日時:
関係ありません。
金粉を塗ると皮膚呼吸ができなくなるというのは有名な都市伝説です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9A%AE%E8%86%9A% …
ただ、NO,1さんも指摘されているように全身をラッピングするような極端なことをすると体温調節は難しくなるでしょう。
No.1
- 回答日時:
眠いのではなく、アイメイクに問題があり、目がしばしばするので、眠いと感じるのではないのでしょうか?
私も自分に合わないマスカラがあり、それをつけると、目が乾燥してくるような感じになり、眠く感じていました。
ですが、かなりパッチリなボリュームがでるので、我慢してつけ続けたところ、それに慣れてきたようで、今は大丈夫です。(ですが、視力が落ちたように感じる)
皮膚呼吸は、人間は呼吸って程していないようです。ダイビングでは口だけの呼吸ですが、関係なく潜っていられるでしょう。(水圧の問題はありますが)
ただ、毛穴をふさぐ事により、体温の調整が出来なくなり、命に関わるようです。(熱くなる)