No.6
- 回答日時:
ぜんぜん大丈夫じゃないかなって思います。
5歳ですが赤い服着ますよ。
赤=女の子ってイメージは今の子達にはあまりないように思います。
ヒーロー系では赤は主役だしね♪
ピンクが入った洋服も今はオシャレとして男も着るじゃないですか。
うちは男の子2人ですが次男1歳半のバギーはショッキングピンクです。
女の子がいないのでついピンク系で男の子もOKそうなもの買ってしまいます^^;
洋服も結構ピンクが入ったカッコいいのとか買いますよ。
今はそこまで男女で色ってないように思います。
No.4
- 回答日時:
大丈夫だと思いますよ。
3歳だと他の方もおっしゃっていますが、テレビの戦隊ものの影響がでるかと思います。
なので、戦隊の中の女の子が何色になるかによって違いますね。
もし、2年後に赤色に女の子が抜擢されたら、女の子色になる可能性があるということです。それはないと思いますが。
でも、その頃にはもう長く使っていますから、何色かというよりも、自分の椅子になっていますから、突然文句なんていいませんよ。
ターコイズは娘が大好きな色なので、男の子ってことはないですよ。
赤はどちらかというと男の子が好む色なのですが(女の子は淡い色の方が好きで、ピンクや水色、男の子は原色で赤や青や緑を好むかも)、トリップトラップのになると、女の子でも可愛い色ですよね。
我が家の三輪車や自転車は両方使えるようにと赤い色にしています。
特に女の子色!!といわれたことはまだありません。
車だって赤い色は女の子色ってことはないですからね。
もし、赤で文句をいったら、カッコイイスポーツカーと同じ色だと言っておきましょう。
No.3
- 回答日時:
4歳の男の子のママです。
人それぞれだと思いますが・・・うちの子は、赤が好きですよ。
質問者様のお子さんは、まだ1歳なのでわかりませんが・・・
2.3歳くらいになると戦隊シリーズの番組を見ます。
(今は、ゴーオンジャーです)
その番組のリーダーは赤です。
だから、うちの息子は赤が大好きです。
余談ですが・・・
先日、ランドセル展示場を通りすぎる時「小学校になったら何色のランドセルがいい?」と聞いた事があります。
息子は迷わず「赤がぃぃ」と言いました^^;
「それはちょっと・・・」と思いましたが・・・。
小さい頃は、緑色ばっかり触っていましたが、テレビの影響か
今は、何を買うにも赤です。
顔も女の子みたいなので、よく女の子に間違われてしまいますが^^;
No.2
- 回答日時:
こんにちわ
残念ながら 私は一人娘しかいないのですが、
この3歳になる一人娘は、ほとに「娘か?」って思うくらいの子です。
なぜかと言うと、好きな色はブルーやむらさき
そして、好きな番組は特撮もの…
ちなみに、特撮物の洋服を着て喜んでますよ。
女の子に絶大な人気がある「プ○キュア」なんて、見向きもしません。
今は、私が子供の頃と違って 男の子も女の子も赤色を着たり、
黒色を着たりしてますから、そんなに気にされなくてもいいかと
思いますよ。
それに、赤色は、特撮シリーズでいうと、必ずリーダー色なんですよね~その理由で、赤色が好きだという男の子が、私の周りには
たくさんいますよ。万が一、子供さんが嫌がるようになったときに
「でも、特撮ヒーローの○○レッドと同じ色だよ~」とかおだてると、
以外に 子供はだまされるものですよ(笑)