これ何て呼びますか

プレゼントは毎年あげてますか?
それともあげてませんか?

A 回答 (6件)

「母の日」や「誕生日」の他にも、様々な機会に色々なプレゼントや楽しみ(旅行など)をしてあげたいと、いつも思っています。

一番最後になったプレゼントは「20円のスポンジケーキに、15円くらいのチョコレートの練り物を乗せた手作りケーキ」でした。私がまだ小学生の頃の事です。当時の私の精一杯の金額でした。でも、今ではそれは叶わぬ夢になってしまいました。若くして、他界してしまったからです。私が社会人になる前でした。自分の稼いだお金で、いろいろしてあげたいと言うのは、幼少の頃からの夢の一つでもあったからです。それこそ「雨の日も、風の日も…」というくらい働き続ける姿を見ていて、その思いは強いものでしたね。実際、男性と同じ力仕事にも平気で対応するほどの頑張屋さんでしたが、その姿勢には「尊敬」すらできるモノがありました。「愚痴も他人の悪口すら決して口にしない女性でした。」母親の年令を越したのに、今だに人としては「超えられない存在」に感じています。あなたに、もし母親がいらっしゃるなら、自分の出来る範囲でかまいません。色々な贈り物を考えそれを実行してあげてください。それがしたくても、出来ない立場の私からのお願いです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

心温まるお話に感動いたしました。ほんと生きてるうちにどんどん親孝行したいと、8823kinさんのお母さん様のお話をきいてあらためて思いました。

今年も送る物は決まってて安い物なんだけど送る予定です。

毎年あげてます。

だいたいカーネーションやその他の花、たまに洋服などです。
今年はヘッドスパ(エステ)の券をプレゼントします。

やはり男だとプレゼントを選ぶのも難しいです。妻が色々アイデアを出してくれるので助かってます。
    • 0

もう亡くなっていますので、カーネーションを持って墓参りです。

• 0

独身時代はあまりあげていませんでしたが、

結婚してからは嫁がいろいろ送ってくれています。

まあ、元気いっぱいな孫の顔を見せに
いってやるのが一番の孝行かなとは思っています。

今年はUSJにでも、一緒に連れて行ってやろうかと。
    • 0

あげてません。

今年はあげようかなと思ったけど、ガーナのチョコレートのCM(毎年母の日が近づくと始まるあれ)がむかついたのであげないことにしました。
    • 0

社会人になってからは、

母の日もしくは誕生日(要は1回/年)に何かしらあげています。
全体的にみて洋服が多いですが、
近年のヒットは食器洗浄機でした。
もうプレゼントして数年経ちますが、今でも便利だわぁ~ と言ってますので、
母はこれが一番のお気に入りの様です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

食器洗浄機とはかなり高価な送り物ですね。素晴らしいと思いました。
自分いつか高価なものを送りたいなあって思ってます

そうですね、年に1回でも贈り物をすることは大切な事ですよね~