重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

CF-W5のVISTAからXPにダウングレードしました。Let'sNoteのドライバー等を再インストールしたのですが、スピーカから音が出ません。SigmaTel Audioのドライバーも再インストールし、オーディオ詳細プロパティーのスピーカの種類をラップトップステレオにしています。また、サウンドとオーディオデバイスのプロパティの音声のハードウエアのテストでは、マイク、録音とも問題ありません。システムのプロパティのデバイスマネージも正常に動作となっています。どうしたらスピーカから音が出るようになるかわかりません。F5/F6の音量調節も動作しません。他に再インストールすべきもの等がありましたら御教示願います。スカイプが全く使用できず困っております。以上宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

ホットキーのドライバはインストールしましたか?私もそうだったのですが、ホットキー(Fn+例えばF5でボリュームダウンだったり)のドライバが正常にインストールされていないと音が出ません。

W5MW8AXSのドライバで対応可能です。
試してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ホットキーのドライバーのインストール方法がわからなかったのですが、1つだけわからなかったその他のデバイスにホットキーのドライバーを参照させたら、インストールができるようになりました。そして、
音が出るようになりました。本当にありがとうございました。

価格COMの掲示板ですが、以下のような物がありました。

参考になりますか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/00200415739/BBSTabNo=1 …

この回答への補足

御教示頂いたホームページを参考にサウンドドライバー等(CFW5MW8AXS)
の全て再インストールをしてみました。しかし私のPC(CF-W5MW8AJR)では、まだスピーカーが動作しません。
何か他に対応策はありますでしょうか?
宜しくお願い致します。

• 0