とっておきの手土産を教えて

XPではIEに%APPDATA%と入れてEnterを押せば隠しファイルが表示できますが、Vistaでは出来ません。(jwordがその関連サイトを表示させるだけ)
いちいちフォルダオプションから表示にチェックを入れて表示させ、作業が終わったらまたチェックをはずす方法しか、隠しファイルを表示させる方法がないのでしょうか?
同じようにIEに入力して一時的に表示をさせたいのですが(便利なので)。
どなたか教えてください。

A 回答 (2件)

どう考えてもJwordのせいだと思いますが……

Jwordはアドレス欄に入力した(アドレスでない)文字列からWebページを引っ張ってくるプラグインなので。

IEである必要が無いのなら、Windowsキー+Rで「ファイル名を指定して実行」を呼び出して入力してはいかがでしょう?

この回答への補足

Jwordじゃまなんですけれど、アプリの削除で消してもいいんでしょうか?
jwordって要るものなんですか?

• 0
この回答へのお礼

ファイル名指定で出てきました。
ありがとうございます。

私のVISTAでは普通に出来ますが(IEのセキュリティー警告は出ますが)

Adminでログインしてるのでしょうか?

この回答への補足

Adminでログイン、というのがよく見かけるのですが
(Administrator権限)
初心者なので使い方がよく分からないのです。(汗)
調べたときそれで行き詰まっていました。

• 0
この回答へのお礼

お二人の意見を読んでJwordの削除を決心し、アンインストールしました。おかげで隠しファイル表示できるようになりました。
Jwordはいつの間に入っていて、すごく邪魔でウィルスソフトでは警告が出るし、どうしたものかと思っていました。これが原因だったとは気がつきませんでした。お二人から意見を聞いて気づいてよかったです。
表示できるようになり作業がやりやすくなりました。
ありがとうございました。