私はゲイです。
自分がゲイであることは、中学ぐらいからわかっていましたが、ばれるのが怖く、ずっと隠してきました。
結果、恋愛にすごく臆病になってしまい、恥ずかしながら、恋愛には奥手で、すごして来ました。
一度女性に告白されて、付き合いましたが、続きませんでした。体の関係にもなれませんでした。
現在、職場で、妻子もちの上司に恋をしています。
彼は、とても内面も外面もカッコいい、男性です。
しかし、私は恋愛経験もろくにないため(もちろんHの経験もありません)既婚者である彼を忘れようと思っても、なかなか忘れることができません。
(2年ぐらいは片思いしています)
彼と仲良くなりたいという感情と、既婚者だから、諦めないといけない感情に押しつぶされて、毎日が本当に苦痛です。
しかも彼とのコミュニケーション度合い等によって、落ち込んだり、嬉しがったり。また、彼と話している人に嫉妬したりしている自分が嫌になります。
出会いも限られているため(同性との出会いの場すらよく知らないんです、、)なかなか次の恋愛に進むことができず、泥沼です。
私は、どうすることが一番ベストといえるんでしょうか?
社会人にもなって、こんな幼稚な質問をすることをお許しください。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
スゴクわかります。
俺もゲイですが、同様にノンケに恋をしてしまい。2回・・ そして ちゃんと自分の気持ちを伝えました。
案の定 断られた(笑)
しかし あなたの場合は 相手は既婚の方なので・・
今回は 別の方を見つけるしか ありません。
問題は・・・新しい別の人を 今好きな人以上に好きになれるか
愛せるか・・そこで困惑しているのかとも思います。
しかし素直な恋する気持ち・・・とても素敵ですよ。
それでなんですが・・・実は僕は この人以上に好きになれる人はいない・・と思う人に恋をしたことがあります。
その後何年もかかりましたが 自分は精神も成長し・・
同じゲイでも志向が変わってきたのです。
以前好きなタイプとは恋をしなくなった。。。
こんな事もあるのです。
ですので 今回は我慢をして、他の人を探す。そして自分も色々変化する可能性が有ることを信じる。
僕の回答はこれです。
でもナカナカふっきれないんだよねー ・・・わかります。
No.6
- 回答日時:
自分のセクシャリティを大事にしてください。
人を好きになるのにはゲイもストレートも関係ないはず。
ただ、あなたがもしアプローチした場合、相手が不愉快な感情を抱いてしまうようならあきらめること。
あなたの場合妻子もちとのこと。大きな障害です。
相手にご迷惑をかけてはいけません。
こんなことはストレートの関係でも当たり前の事ですよね。
落ち込んだり、嬉しがったり…ほんとに恋されてるんですね。
ちょっとうらやましいです。
今、出会いを求める必要なんてないと思います。
たくさん苦しんで、いろんな感情や体験をしてください。
尊い気持ちを大切に。。。
No.5
- 回答日時:
ゲイであろうが、ストレートであろうが、妻子ある男性を求めるなど論外です。
出会いがない、出会いの場が限られているのも、ゲイに限ったことではありません。ゲイであることを言い訳にして、出会いの場を探さないから、自分から泥沼に入っているんですよ。
妻子ある素敵な男性が、自分で認められているように幼稚な人を選ぶと思いますか ?
理想の男性を GET したいなら、言い訳や恋愛のルールを守って、きちんと大人になって出会いを探すことです。

No.4
- 回答日時:
新しい相手を探しに行くのが一番いいと思います。
最近はネットでのオフ会等ありますので、そこで
まずは同性の友達を作ってみては?
回答ありがとうございます。
そうですね。ネットのオフ会など
ソフトなところから初めてみて、
彼をふっきれるようがんばりたいと思います。
どうもありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
相手がへトロの男性の場合、男性に好かれると絶対嫌がりますから、諦めたほうがよいと思います。
ヘトロの男性と女性が必ずうまくいくとは限らないように、ゲイ同士でも仲良くなれる場合とそうでない場合があるので、まずは相手も男性が好きという正しい土台から始めないと実りは望めません。とはいえ、好きな感情があるからしょうがないのでしょうが、まず自分の熱をさますよう努力し、感情をコントロールできるように持っていってください。ゲイの人は相手がゲイだとわかるといいますが、その人は女性が好きなのですよね?(結婚しているからそうとは限りませんが)。私が住んでいた地区(外国)は、ゲイとヘトロは半々くらいだったのでゲイカップルの知人もいました。日本だとあまりおおっぴらにはしませんが、ゲイはいるところにはいるのです。気持ちを切り替え、関係を築ける相手との新しいスタートを目指してください。No.1
- 回答日時:
はじめまして。
20代前半の女です。>彼と仲良くなりたいという感情と、既婚者だから、諦めないといけない感情に押しつぶされて、毎日が本当に苦痛です。
Yu25の願う”仲よくなりたい”とは具体的にどのような関係を望んでいるのでしょうか?
それが実現出来る出来ないは別としてです。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
仲良くなりたいというのは、正直言うと
恋人に近い間柄です。
でも、無理であり、社会的に許されることではないので、何でも話せる間柄、信頼できる間柄になりたいです。
でも、そうなるにつれて、彼への思いが、断ち切れなくなる無限ループになってます。