自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

BUFFALOの無線LANアダプタを購入してノートPC使っています。
http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wli-u2 …
↑を購入しました。
元々ノートPCにはワイヤレス機能がついていて、
ノートPCの無線機能でネットワークに接続するとシグナルの強さが普通から「非常に弱い」になるのですが、
購入したLANアダプタを取り付けたとき、同じネットワークへの接続のシグナルの強さが「シグナルなし」になり、取り付けた後のほうがシグナルが弱くなってしまいます、
*取り付け後もネットには接続できます
自分が見ている限りでの最大速度は 
    54Mbps(取り付け前)
    11Mbps(取り付け後)程度で速度も落ちています、
説明書やCDマニュアルをみてやったので、
ドライバなどはおそらく正しくインストールされていると思います。
取り付け後に速度やシグナルが下がったということは取り付け前と同じようにノートPCの無線機能を使ったほうが良いのでしょうか?

A 回答 (3件)

>元々ノートPCにはワイヤレス機能がついていて、

というのが気になるのですが、APはひとつ、しかし、無線LANクライアントはPCに以前から乗っていたものと新しくつけたものの二つが起動していているということはありませんか?

PCに乗っているほうの無線LANチップ機能の電源をOFFにするか、BIOSか、デバイスマネージャで、無効にしてから、新しい接続を試みてください。

それと、AP側は、IEEE802.11n/IEEE802.11g/11bのどちらの設定になっていますか?
    • 0

(1)親機からの距離はどれ位ですか?間に壁などはありませんか?

(2)親機ときちんと接続できていますか?
(3)WLI-U2-G144Nですが、アンテナの位置やアンテナの向きを変更するとシグナルは改善されませんか?
    • 0

親機のルータは当然「Draft IEEE802.11n」対応の物を

お使いになっているのでしょうか?。でないと本来の
力は発揮できていないと思います。
    • 0