No.4
- 回答日時:
キズを隠すためにニスを用いると、全面的に塗らないと余計に目立ってしまいます。
また、キズを直さないまま、ニスを塗ってもキズはなくなりません。東急ハンズの補修材売り場にキズを消す専用のスリキズマーカーという商品があり、部分的にスリキズや色あせを解消することができます。たしか、キズを直す商品もいくつかありました。
その後で全体的に樹脂WAXをかけた方が時間的にも、耐久性としても良いと思います。ニスは重ね塗りすると、現在の汚れたニス層の上に、きれいなニスを塗っても汚れを挟み込むことになり、きれいに仕上がりません。
表面を#320のサンドペーパーで軽く研磨してからやると良いと思います。剥離剤はフローリング傷めて変色の危険もあるため、おすすめしません。
No.3
- 回答日時:
シックハウスは、水性より~油性ニスの方が気になりますが、購入先でいろいろ、教えて貰いましょう。
今は自然塗料にも良いのが出ていますが、カタログの表示が甘いのが多いようです、☆☆☆☆でもニオイ、アレルギーは人により違います。貴方が気に為らなければ、ウレタンが良いでしょうね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
水性ニスのべたつき
-
紙粘土を水に強くする方法
-
パイン集成材でキッチンカウン...
-
工作の仕上げに何を塗る? ニ...
-
玄関のタイルについたスプレー...
-
木の家具の補修 ニス塗りにつ...
-
木工ニス水性用を木部に塗りま...
-
ワードを使用中、文字が薄くな...
-
電気コンロ上でプラスッチック...
-
ミントグリーンとエメラルドグ...
-
PHRという単位について
-
水性ペンキは、ニス等のトップ...
-
絵具やニスを塗った木は木工用...
-
アルミのすり傷って、自分で直...
-
市販の木の棚にペンキ塗ったら...
-
スプレーガンでの塗装
-
割れた木のコップの修理方法を...
-
ブラジャーを自分で手染めした...
-
樹脂にチッピングスプレーで塗...
-
この車用品は 古くなった白い ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報