「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

親に聞かれて調べてみたのですがわからなかったので質問させてください。
まずPCの環境が
(1)XPでIE7
(2)XPでIE6
(3)vistaでIE7
の3台があります。
すべてのPCに最新のリアルプレーヤーがインストールされています。

教えてほしいのは、youtubeの動画の上で「右クリック」→「この動画をダウンロード」をクリックした時に
(1)と(3)の環境ではダウンロード画面が出るのですがすぐに完了(DL中のゲージみたいなのが出ない)と表示されるのですが、実際にDLされたサイズをみたら64kbとかで当然リアルプレーヤーで再生できません。

しかし(2)環境で同じことをした場合はちゃんとDL中のゲージが表示されそれが終わるとちゃんとDLされていてリアルプレーヤーで動画を見ることができます。

設定が悪いのかと思ったのですが、まったく同じでしたのでIE7が悪いかと思っているのですがわかる人いたら教えてくださいませ。

A 回答 (1件)

私の環境ではXP sp3 IE7の組みあわせでリアルプレイヤー(バージョン11.0.2)で問題なくYoutubeの動画をダウンロードできました。

ですからIE7が悪いわけではないようです。
解決に繋がる回答ではありませんが、参考にしてください。
    • 0