重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

23歳のOLです。
一か月前に友達に誘われた合コンで知り合った人(2歳年下の会社員)から突然、「一緒に飲みに行きませんか?」と連絡が来ました。

合コンをまた、やりたいのかな?と思ったのですが、友達を誘おうかと思ったら、2人で飲みに行こうと言われ、先日飲みに行きました。

ですが、ご飯を食べてすぐに彼も友達と会うと言う事で1時間したら帰ってしまいました。

彼の目的がいまいちよくわかりませんでした。
ただ単に、一緒に御飯を食べたかっただけなのか、それとも気があるのか・・・。

男性の皆様どうですか?
他の合コンの女の子には連絡が来ていないらしいのですが、ただ単に遊びたいだけなのか、アプローチなのかわかりません。

これからも、機会があれば遊びたいとは言われたのですが、彼も会社の飲み会などあり都合がうまくつかないらしいのですが・・・。

いい機会だし、もっと仲良くなりたいとは思うのですが、こちらから誘うのはあまりよろしくないのでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

男です

確かにいまいちよくわかりませんね。
あなたが「仲良くしたい」なら
「いつ、どこで、何するために、会いたい。ご都合はどうですか?」とメールすれば?
前回はむこうからいってくれたのだし、お返しという意味で、おかしくないと思うけど。
    • 0