CDの保有枚数を教えてください

今年の5月に中古車を購入しました。
購入時には気にならなかったのですが、1ヶ月位乗っていて気づいたことが有りアドバイスを頂きたく質問させて頂きました。
普通に平坦な道を走っている時にアクセルを放すと車体が「カクカク」と揺れます。
再度アクセルを少し踏み、又放すと「カクカク」と揺れるのですが、何が原因なのでしょうか?
購入してから自分で弄った事は、オーディオ、ナビ、スピーカー、ETCの取り付け、位です。
車はH11年式ステップワゴンスピーディーのオートマ車です。

A 回答 (3件)

NO.1です。

金額、納期はディーラーさん次第ですので、なんとも判りません。
お盆前で部品の調達に時間が掛かるかも知れませんし。

明日、ディーラーで確認して下さい。
    • 0

私もマウントだと思います。

まぁ、
(主観の違いですが)さしてたいそうな金額にはならないと思いますので
最寄りで概算の見積もりをして貰って下さい。
    • 0

こんにちは。

走行距離が書かれていませんので、想像です。

年式も行っていますので、エンジンマウントの劣化、破損状態だと思います。

前オーナーが全て交換していればOKなのですが。
同様にゴム部品である足回りのブッシュやブレーキホース、その他全てのゴム製品は交換時期を過ぎています。

これらは部品の価格はたいした事ありませんが、工賃が半端ではありません。

これらを整備するか買い換えるかで、大抵の人は車を手放します。

この回答への補足

早速のご回答有難うございます。
走行距離は7万キロです。
エンジンマウントの劣化、破損が原因ですか・・・
交換作業には、エンジンを降ろして交換する車種や、降ろさなくていい車種があるらしく、
エンジン積み下ろしの工賃だけでも5万~10万円かかってしまうらしいですが、ステップワゴンは前者後者のどちらでしょうか?
又、工賃の目安はお幾ら位になるのでしょうか?
明日の夕方にディーラーに持って行ったとして、どの位の日数がかかるものでしょうか?
宜しくお願い致します。

• 0