No.6
- 回答日時:
やっぱり笑いのツボがすこし違うんでしょうね~(^_^;)
むかし野沢直子さんが日本ですごく売れてその勢いで、アメリカでも同じような感じで笑いをとっていこうとしたんですが、彼女でさえも失敗してしまったようです。本人いわく「アメリカ人を笑わせるのはむずかしい・・」とのこと
最近では電波少年で松本人志さんがアメリカ人を笑わしにいこう!!って企画をやってましたよ。
結果はまずまず成功だったようです。
実際できあがったサスケはおもしろかったです。(^○^)
参考URL:http://www.ntv.co.jp/denpa/matsumoto/index.html
アメリカンジョークのおもしろさを理解するのが難しいように、
アメリカ人を日本のジョークで笑わせることも難しいんですね。
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
#3の方はああいっておられますけどやっぱり経験や国民性によるものと思います。
ちなみに#3に上げられたジョーク全部訳せて意味はわかりましたけどさっぱりわかりませんでした^^;
No.4
- 回答日時:
アメリカンジョークは前振りが長くてせっかちな日本人には合わないのです?と思います。
あと、生活背景が違うからピンとこないんですよね。
検索1発目に出たサイトを参考URLに・・・
参考URL:http://www.americanjoke.com/