重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

やはり、男より女の方が鍛えれば強いんですね。
プロの格闘家の人でも、偶然とはいえ当たってしまえば悶絶してしまいますし…。
位置的にも攻撃しやすい位置ですよねw

A 回答 (12件中11~12件)

こんばんは。

金的が何故男の急所だか知ってますか?

金的(きんた○)って内臓なんですよね。つまり、男は内臓が一つ身体の外に飛び出してぶら下がっている、ということなんです。

なので、皮一枚で覆われた内臓を蹴るなり叩くなりすれば、どんな大男でも絶叫悶絶する、まさに急所なのです。

しかし、だからといって女性のほうが鍛えれば男性よりも強い。というのは短絡的な考え方だと思います。

>位置的にも攻撃しやすい位置ですよねw

アホみたいに棒立ちしている男なら攻撃しやすいでしょうが、武道、格闘技をかじっている人間なら、半身に構えて、容易に正中線(きんた○)は前面にさらさないでしょう。どうやって金的を攻撃するんですか?

そして、どうあがいてもホルモンの違いによって、筋肉量、骨格の違いは埋められないでしょう。

この回答への補足

なら武道、格闘技をかじっていない男性ならば
やはり女が勝つものなのですね。
ありがとうございました!

• 0

確かに鍛えられない金的はやばいですね。

人間急所と呼ばれる所はいっぱいありますし、喉なんて突かれた日には・・・w
貧弱な男vs鍛えた女なら女の人のほうが強いかもしれませんが、男も女も鍛えてる人なら金的があるにせよ、やはり男の方が断然強いです。
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですか?
致命的な急所がある分、男性の方が分が悪そうな気がするのですが…。