つい集めてしまうものはなんですか?

ラーメンの醤油豚骨スープに、日本そばが入っているメニュー「スープだけラーメンそば」と、ざるに盛られたラーメンの黄色い麺を、濃い目の江戸前つゆをつけて食べるメニュー「ざるラーメンの麺」・・・

さて皆さんだったら、どちらを召し上がりますかな?

A 回答 (15件中1~10件)

こんにちは。



とんこつしょうゆだと、蕎麦の風味が消えて
蕎麦の断面がスープをすってぐだぐだになりそうなので
ざるラーメンを食べたいです。

薬味は、きざみ海苔と刻みメンマとゴマ入り辛みそで。
後半、味変で辛みそを溶いて食べます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答を頂き、ありがとうございます。

薬味がすごく美味そうですね!
刻みメンマなんかは自分で作りたいです。
「ざるラーメン」の人気、高し。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/07 02:00

うん。

両方食べます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ぜひ食べ比べてみて下さい。
また違った世界が訪れることでしょう。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/07 10:42

そばは食べないのでざるラーメンです。


ざるラーメンってふつうにありますよね。

一例
http://www.maruchan.co.jp/news_topics/documents/ …

他にも検索してみると結構でる。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

URL拝見しました。
「ざるラーメン」普通にありますね。
でもなぜか、「スープだけラーメンそば」は支持する人が少ないですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/07 10:40

スープがコッテリした醤油豚骨だと蕎麦の風味が消されてしまうので、素材の味で考えるなら「ざるラーメン」ですかねぇ。


でも、あっさりした鶏ガラ醤油ベースのスープに蕎麦粉を使った蕎麦のような麺の入ったラーメンでしたら、吉祥寺で食べられます。不思議に美味いですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>蕎麦粉を使った蕎麦のような麺の入った
不思議な麺ですね!
心なしか黒っぽいんでしょうか?
吉祥寺、テリトリーなので行ってみようかな?

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/07 01:58

おやじ!「ざるラーメン1枚ね!」



「となりの、日本そば屋に電話すんの・・・?」
「あれれ??今日は、ヤ○キめんつゆかい・・・(汗)」
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すっかり見透かされてますね!
今度からは厨房が見えないようにします。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/06 20:48

「ざるラーメンの麺」


こっちを食べます。

たしか、インスタントでありませんでしたかね。つゆは粉末で水に溶いて使うもの。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答を頂き、ありがとうございます。

>たしか、インスタントでありませんでしたかね
そうですか、つけ麺みたいな感じでしょうか。
他の方の意見もみると、結構ポピュラーな印象ですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/06 20:45

 こんにちは。



 「ラーメン屋」のオヤジは頑固で、いつも腕組みをしていばっています。更に、「らーめん屋」のオヤジは、味に文句を言うと「気に入らないなら出て行け。」と客を追い出します。

 と、思います。

 それとは対照的に「そば屋」のオヤジは謙虚で腰が低いです。

 しかし、「日本そば」は、一人前の量が少ないですね。「ラーメン」と比べると、チャーシューも乗ってないし、栄養的にも「ラーメン」に負けているような気がします。

 だから貧乏人は、「ラーメン」を食べているのだと思います。

 貧乏人は、信じられないことに、スープまで飲んでいますよ。
 本当にいやしいですね。こうなったら、もう人間失格です!!。


>ラーメンの醤油豚骨スープに、日本そばが入っているメニュー
>「スープだけラーメンそば」と、
>ざるに盛られたラーメンの黄色い麺を、濃い目の
>江戸前つゆをつけて食べるメニュー「ざるラーメンの麺」・・・

>さて皆さんだったら、どちらを召し上がりますかな?

 私だったら、「スープだけラーメンそば」と、「ざるラーメン」の両方を注文して、まず、「スープだけラーメンそば」の麺を、口に入れる前に江戸前つゆにつけて食べます。

 「スープだけラーメンそば」の麺が全部無くなったら、ざるに盛られた黄色い麺を、スープの中に入れて本来の正統派ラーメンにして食べます。

 私は、頭がいいのう。


 黄色い麺がなくなったら、スープを全部飲んで帰ります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>私は、頭がいいのう

ブブーッ、残念でした。
両方頼んで、そういう食べ方をしたお客様は、「地獄の原点メニュー」が用意されてます。
カミさんが、“ラーメンもそばも元を正せば只の麺なんだから混ぜればいいんだよ、それに茹でるなんてガスがもったいないから、そのまま水でチャッチャッと洗ってと、味付けはケチャップでもかけてあげようかね”で、題して「生そば&生麺ミックスケチャップかけ」お待ちどうさま。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/06 13:28

うん?


「ザルに盛られたラーメンの麺」かな?
でもそばつゆで食べるの? 意外といけるかも、こっちです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

結構いけますかね?
今までの皆さんの回答を見ると、実際にメニューになってるお店もあるようですから、美味しいのでしょうかね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/06 13:13

以前の職場の食堂には「ざるラーメン」というまさに質問者様が挙げている後のほうのメニューがあり、人気がありました。

中華麺の弾力・のど越しと「濃い目の江戸前つゆ」は結構合うのですね。なのでどちらか選ぶなら後者に一票。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

「ざるラーメン」というのは意外とメニューにあるんですね!
思いつきで考えましたが、これは驚きました。
「濃い目のつけ麺」と考えればいけるメニューですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/06 13:08

「ざるラーメンの麺」でしょう。


蕎麦がもったいない。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>蕎麦がもったいない
なるほど、醤油豚骨とあっては、そば独特の風味も味わえませんからね。
「そば通」にはNoGoodなメニューですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/06 13:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報