重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

来春結婚するものです。
既婚者(披露宴をされた方)に質問です。

私は結婚式や披露宴は家を建てることと同様で、後で「ああこうしたらよかったなぁ」と思っても遅いのではないかと思っています。

そこで経験者の皆様教えて下さい。
挙式・披露宴「こんな風にすればよかった」「これはやめておけばよかった」「もう一度できるならこんな風にしたい」・・・etc。

雑誌などでいろいろ情報は集めていますが、実体験に基づくご意見をお聞きしたいと思います。

A 回答 (11件中11~11件)

おめでとうございます(^▽^)

私なりに(めちゃ)念入りに準備をしたので
披露宴自体に後悔はありません。(自己満足かもしれませんが(^^;)

…しかし、予算をケチってプロの人にビデオ撮影を依頼しなかった事
事がちょっと後悔かなぁ・・。写真は迷ったあげくプロの人に頼んで
写真集みたいにしてもらいました(お金はかかりましたが)やって
よかったと思います。

いい披露宴になるといいですね。 がんばってねー♪(^▽^)
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます!
やっぱりビデオも写真もプロがいいんですねぇ・・。
高いだけのことはある?!

ちなみに私の場合はビデオ・写真ともに持ち込み禁止です。
写真はその式場の写真を専門にしている社員がとるらしくてできが不安・・・。一応見本は見たんですけどね。

写真とビデオで20万ですねぇ・・・。はぁ。