重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

8年ほど前に購入されたチャイルドシートを先輩からいただきました。が、普通に座らせ装着する事は出来るのですが、いざ降りようとバックルボタンを押しても右ベルトは取れるのですが、左のベルトが固くなかなか取れず毎回苦労してます。
スムーズに取れるように自分でなんとか出来る方法はありませんか?油をさしたらいいのでしょうか?宜しくお願いします!

A 回答 (1件)

私が予想できる事は、

・中が錆びている。
・お菓子などのクズが詰まっている。
です。

錆びている場合は、油(KURE556)が有効だと思いますが、
お子さんの手に付かないように、出来るだけ内部(バックルの差し込み口・ボタンの隙間)に噴射後、周りをキレイに拭き取る必要がありますね。

お菓子のクズの場合は、竹串などでかき出して掃除機で吸うくらいですかね。

一度お試しあれ(^-^)
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
一度してみます!助かりました!ご回答有難うございました!m(__)m