プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

最近、お店でラーメンを食べるようになりました。
チャーシューが「売り」のチャーシューメンですが、店によって厚さや枚数がマチマチなことが分かりました。
さてそこで、チャーシューメンで、皆さんがベストと思う枚数と厚さはどの位でしょうか?。
厚過ぎてもモソモソするだけで美味しくない感じもしますが、どうでしょう?。

A 回答 (13件中11~13件)

3ミリくらいで脂身無しの赤身!?のが麺を覆うくらい。


チャーシュー麺は大好きだからよく頼むけど店によっては脂身(腹身)のチャーシューを
たっぷり入れてくれるところがあるが「あのね、嫌がらせですか・・・」と言いたくなることもしばしば。
チャーシューって2タイプあるじゃないですか。いわゆる脂身(腹身)のと歯ごたえのあるヤツと。
1枚か2切れだったら脂身がとても美味しいのだがチャーシュー麺となると食べてる途中で「ウッ、」となっちゃいますからね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答を頂き、ありがとうございます。

脂身は確かにありますね。
バランスよく入っているといいんですけどね。
チャーシューメンの基本は麺を覆うということですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/21 11:35

く、くっだらねー(笑) ←褒め言葉ですよ。



ぶ厚すぎるのはともかく、3ミリ厚くらいでモソモソしちゃうなら、それはチャーシュー自体が悪いのです。
というわけで、「3ミリ厚が7枚」を推します。

6枚もあれば、「チャーシューメン」として恥ずかしくないと思いますので、ダメ押しというか、最後のお楽しみというかでプラス1枚。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答を頂き、ありがとうございます。

3mm×7枚は結構妥当な路線ですね。
確かに、まだあったか、みたいな1枚は貴重ですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/21 11:32

薄めのチャーシューを大体20枚くらいがいいですね。

(表面すべてチャーシューで埋まるくらい)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答を頂き、ありがとうございます。

20枚ですか!
いいですね、チャーシューをつまむと、自然と麺もつまめるなんて・・・
これぞチャーシューメンですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/21 11:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!