No.2ベストアンサー
- 回答日時:
実行ができないのではなく、
コンパイルができないのですね。
「プリコンパイル済みヘッダーを使用しない」を選択すれば、コンパイルできるかもしれません。
ヘルプから解決しましたが、以下警告がでました。
------ すべてのリビルド開始: プロジェクト: asd, 構成: Debug Win32 ------
プロジェクト 'asd'、構成 'Debug|Win32' の中間出力ファイルを削除しています。
コンパイルしています...
aaaaa.cpp
.\aaaaa.cpp(13) : warning C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include\stdio.h(306) : 'scanf' の宣言を確認してください。
.\aaaaa.cpp(15) : warning C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include\stdio.h(306) : 'scanf' の宣言を確認してください。
リソースをコンパイルしています...
Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 6.1.6723.1
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
リンクしています...
マニフェストを埋め込んでいます...
ビルドログは "file://c:\Documents and Settings\gomi\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\asd\asd\Debug\BuildLog.htm" に保存されました。
asd - エラー 0、警告 2
●警告をなくすにはどうしたらよろしいでしょうか?
これでデバッグを押下すると、
「デバッグ セッションの実行可能ファイル」の選択画面になりますが
●何を選択したらよいのでしょうか?
No.3
- 回答日時:
はじめまして。
コピペミスでないとしたのなら、ソースを下記のように修正して再度ビルドを行なってみて下さい。
■修正版ソース
#include<stdio.h>
#include<math.h>
//void() // ←変更前(関数名がありません。たぶんこれが error&warning の原因では?)
int main() //←変更後(int値を返すmain関数とする)
{
int a,b;
printf("# 一つ目の数値を入力してください\n");
scanf("%d",&a);
printf("# 二つ目の数値を入力してください\n");
scanf("%d",&b);
printf("計算結果\n");
printf("和:%d\n",a+b);
printf("差:%d\n",abs(a-b));
printf("積:%d\n",a*b);
printf("商:%d\n",a/b);
return 0; //←追加(int値(=0)を返す)
}
No.1
- 回答日時:
VC++2008ではデバッグメニューの中にデバッグなしで開始という項目が
ありますのでそれで実行できます。
この回答への補足
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void()
{
int a,b;
printf("# 一つ目の数値を入力してください\n");
scanf("%d",&a);
printf("# 二つ目の数値を入力してください\n");
scanf("%d",&b);
printf("計算結果\n");
printf("和:%d\n",a+b);
printf("差:%d\n",abs(a-b));
printf("積:%d\n",a*b);
printf("商:%d\n",a/b);
}
単純なプログラムなのですが、実行できません。
上記をビルドすると、以下エラーが出力されます。
コンパイルしています...
aaaaa.cpp
.\aaaaa.cpp(6) : warning C4627: '#include <stdio.h>': プリコンパイル済みヘッダーの使用を検索中にスキップされました
ディレクティブを 'stdafx.h' に追加するか、プリコンパイル済みヘッダーをビルドし直します
.\aaaaa.cpp(7) : warning C4627: '#include <math.h>': プリコンパイル済みヘッダーの使用を検索中にスキップされました
ディレクティブを 'stdafx.h' に追加するか、プリコンパイル済みヘッダーをビルドし直します
.\aaaaa.cpp(28) : warning C4627: '#include <stdio.h>': プリコンパイル済みヘッダーの使用を検索中にスキップされました
.\aaaaa.cpp(44) : warning C4627: '#include <stdio.h>': プリコンパイル済みヘッダーの使用を検索中にスキップされました
.\aaaaa.cpp(45) : warning C4627: '#include <string.h>': プリコンパイル済みヘッダーの使用を検索中にスキップされました
.\aaaaa.cpp(133) : warning C4627: '#include <stdio.h>': プリコンパイル済みヘッダーの使用を検索中にスキップされました
.\aaaaa.cpp(153) : warning C4627: '#include <stdio.h>': プリコンパイル済みヘッダーの使用を検索中にスキップされました
.\aaaaa.cpp(154) : warning C4627: '#include <string.h>': プリコンパイル済みヘッダーの使用を検索中にスキップされました
.\aaaaa.cpp(174) : fatal error C1010: プリコンパイル ヘッダーを検索中に不明な EOF が見つかりました。'#include "stdafx.h"' をソースに追加しましたか?
ビルドログは "file://c:\Documents and Settings\gomi\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\asd\asd\Debug\BuildLog.htm" に保存されました。
asd - エラー 1、警告 8
解決方法を知りたいです。宜しく御願いします。